logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Тики-така осталась в прошлом, Энрике готовит новое поколение рвать шаблоны. Сборная Испании на Евро-2020

Фавориты с натяжкой.

ФутболЕвро-2020
13 июня 2021, Воскресенье, 16:00
Sport24

Испанцы уже давно не короли Европы, да и их состав на этот чемпионат сложно назвать звездным. Тем не менее, «красная фурия» может удивить за счет сочетания опыта и молодости. Новому поколению, в отличие от предыдущего, есть что доказывать.

Группа

Польша, Словакия, Испания, Швеция

Очень неоднозначный квартет для испанской сборной. На прошлых Евро и ЧМ «красная фурия» была уже далеко не та, что в лучшие годы. Да и Хави, Иньесте и Вилье так и не нашлось качественной замены на дистанции. С одной стороны Испания — однозначный фаворит квартета. С другой — каждая из ее соперниц легко может отобрать у нее очки.

Расписание

Испания — Швеция, 14.06.21, 22:00

Испания — Польша, 19.06.21, 22:00

Словакия — Испания, 23.06.21, 19:00

Звезда

Родри

Незаметно Родри вытеснил из основы сборной последнего из великой троицы Иньеста — Хави — Бускетс. Ветеран «Барселоны» все чаще мирится с ролью запасного, в то время как его функции на поле выполняет полузащитник «Манчестер Сити». Родри более подвижен, чем Бускетс, может выше играть в прессинге и закрывать опорную зону. Плюс ко всему он обладает отличной культурой паса и чувством ритма, направляя атаки сборной Испании.

Сборная Испании переживает не лучшие времена, так как более яркой фигуры на поле просто нет — Тьяго провел не лучший сезон в «Ливерпуле», Ляпорт приехал в последний момент, Альба и Аспиликуэта уже ветераны, а в атаке главную роль рискует сыграть 18-летний Педри. В общем, «красной фурии» нужно будет прыгнуть выше головы, чтобы побороться за победу на Евро.

Тактика и тренер

Для Энрике это будет первый крупный турнир в качестве тренера сборной. Он уже принял несколько непопулярных решений, отцепив от сборной Серхио Рамоса и не взяв на турнир ни одного игрока «Реала».

Тем не менее, Лучо проводит сложный этап смены поколений в сборной, и результат в нем далеко не самое главное. Испанская сборная отходит от тики-таки и сейчас играет в более быстрый вертикальный футбол. Этим объясняется любовь Энрике к игрокам типа Феррана Торреса или Адама Траоре.

Но у сборной Испании есть куча проблем по составу — совсем не сыграна связка центральных защитников Ляпорт — Пау Торрес, в плохой форме находится Давид Де Хеа, непонятно, сможет ли Жерар Морено быть таким же результативным в футболке сборной, как и в «Вильярреале». В общем, слишком много вопросов и слишком мало ответов.

За кем следить

Педри

Этот юноша в 17 лет неожиданно стал игроком обоймы «Барселоны» и большую часть сезона показывал зрелый и умный футбол. Педри уже вовсю наигрывается и в старте сборной Испании. Пока не совсем понятно, в какой роли его видит Луис Энрике — центрального полузащитника или левого вингера. Педри своей манерой игры напоминает Андреса Иньесту, и то кумир Каталонии в 18 лет только начинал привлекаться к играм первой команды. Сейчас у сборной Испании большие кадровые проблемы, и это шанс для Педри закрепиться не просто в статусе подающего большие надежды игрока, а примерить на себя роль главной звезды.

Заявка ну турнир

Вратари: Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Унай Симон («Атлетик»), Роберт Санчес («Брайтон»)

Защитники: Хосе Гайя («Валенсия»), Жорди Альба («Барселона»), Пау Торрес («Вильяреал»), Эмерик Ляпорт («Манчестер Сити»), Эрик Гарсия («Манчестер Сити»), Диего Льоренте («Лидс»), Сесар Аспиликуэта («Челси»)

Полузащитники: Серхио Бускетс («Барселона»), Родри («Манчестер Сити»), Тьяго Алькантара («Ливерпуль»), Коке («Атлетико»), Фабиан Руис («Наполи»), Дани Ольмо («РБ Лейпциг»), Маркос Льоренте («Атлетико»), Пабло Сарабия («Пари Сен-Жермен»), Ферран Торрес («Манчестер Сити»), Адама Траоре («Вулверхэмптон»)

Нападающие: Микель Оярсабаль («Реал Сосьедад»), Жерар Морено («Вильяреал»), Альваро Мората («Ювентус»), Педри («Барселона»)

Тренер сборной Луис Энрике включил в заявку 24 игрока вместо 26: «Не хотим брать больше. Хотим, чтобы у каждого был шанс сыграть, а ведь мы понимаем, что реально на поле выйдут 18-19 человек».

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS