logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Гарет Бэйл бесит «Реал» своими выходками, но продолжает зажигать в сборной. Вытащит Уэльс в плей-офф Евро?

Готов переключиться с гольфа на футбол.

ФутболЕвро-2020
15 июня 2021, Вторник, 23:07
shutterstock.com

В последние годы Гарет Бэйл в клубе и сборной — два разных человека. Когда Гарет приезжает в расположение национальной команды Уэльса — это мотивированный игрок топ-уровня, который способен решать в матчах с соперником любой сложности. Но, когда пауза на игры сборных заканчивается и приходит время возвращаться в клуб, Бэйл возвращается в свое обычное состояние — инфантильного парня с огромным талантом, которому просто лень этот самый талант реализовывать. За последние два сезона Гарет делал все, чтобы показать, что футбол ему больше неинтересен, а все, что его держит — многомиллионный контракт с «Реалом» до лета 2022 года.

Цирк начался летом 2019 года, когда «Реал» отказался отпустить немотивированного Бэйла на заработки в Китай. Сам Гарет был готов уехать на другой конец света ради зарплаты в 1 114 000 евро в неделю (!), но против выступила жена игрока и президент «Реала» Флорентино Перес, решивший выжать с китайцев побольше денег в качестве компенсации.

Бэйл остался в Мадриде, но боеспособной единицей больше не был. В сезоне-2019/20 Гарет забил всего 3 мяча и нередко оставался вне заявки, хотя официальной информации о его травмах не было. Камера во время матчей время от времени ловила вальяжно сидящего Бэйла, который демонстративно покидал стадион за 10 минут до конца игр, такая опция была прописана в его контракте. Даже когда судьба матча была еще не ясна.

К лету 2020-го Бэйл откровенно троллил «Реал». В матче с «Алавесом» футболист нацепил защитную маску на глаза и имитировал сон.

А во время встречи c «Гранадой» Бэйл вместо того, чтобы переживать за свою команду, начал что-то высматривать в воображаемый бинокль.

Вскоре «Реал» умудрился избавиться от Бэйла, хоть и продолжил платить ему часть зарплаты. Гарет отправился в «Тоттенхэм» к Жозе Моуринью, у которого выдал несколько ярких матчей и забил за сезон аж 11 мячей. Правда, продолжил всем видом показывать, что куда больший интерес для него представляет игра в гольф.

Папарацци ловили Гарета, когда он расслаблялся на полях с клюшкой в то время, когда должен был тренироваться на базе. Оттуда же пошли слухи о том, что регулярные рецидивы валлийца связаны именно с его хобби. Вскоре пристрастие к гольфу стало фишкой Бэйла. Он даже собирается открыть в Кардиффе бар… с двумя полями для гольфа на крыше. Апогеем же стал перформанс Бэйла в составе сборной. После победы над Венгрией в Кардиффе (2:0), которая позволила Уэльсу отобраться на Евро (Бэйл отдал голевую на Рэмзи), футболисты сборной отпраздновали это событие, взяв с трибун валлийский флаг с надписью «Уэльс, гольф, Мадрид. В таком порядке». Гарет светился лучезарной улыбкой и не скрывал смех, держа флаг в руках.

Getty Images

Судя по всему, слоган на флаге действительно отражает список приоритетов Бэйла по жизни. Ничем другим его феерическую игру за сборную Уэльса объяснить невозможно. Гарет сыграл решающую роль в квалификации на Евро-2020 и готов разрывать в финальной стадии.

«Мне кажется, журналистов раздражало то, что я с ними не общался, — рассказал Бэйл в недавнем интервью The Times. — В медиа считали, что я веду себя не так, как должен. Но, если честно, я не собираюсь ни для кого меняться. Я думаю, что именно поэтому получал дополнительную критику, но я смирился с этим. В „Реале“ ждут, что ты будешь галактико. Они хотят видеть то, что уже видели от других игроков. Если честно, я точно не такой, как они. Мне нравится быть обычным человеком».

Неделю назад появились слухи, что в 32 года Бэйл может завершить карьеру после Евро-2020, так как устал от постоянного давления. Но агент игрока Джо Барнетт опроверг информацию, заявив, что «не комменирует бред». После чемпионата Европы Гарет должен вернуться в «Реал», где у него будет шанс начать все с начала с Карло Анчелотти, под руководством которого он показывал свой лучший футбол в Ла Лиге и забивал в финале Лиги чемпионов. Осталось только показать на Евро-2020, что он еще способен на великие дела. В сборной у него всегда это получается.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене