logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
12 июня 2021, Суббота, 07:17

Шаронов: «Хвиче я с первых дней говорил, что он может играть в топ-клубе, у него огроменный потенциал»

РИА Новости

Бывший главный тренер «Рубина» Роман Шаронов оценил потенциал полузащитника казанского клуба Хвичи Кварацхелии, которому прогнозируют переход в европейский топ-клуб.

— Вы видели, как вас называли человеком, который не давал Хвиче играть?

— Да, я читал такие мнения, но я так не считаю. Я с ним много работал индивидуально, чтобы он был лучше. Мы оба знаем, что тогда было. Я использовал его так, как считал нужным, чтобы он был лучше, но это не вопрос одного дня. Плюс не надо забывать, какие партнеры у него есть сейчас. Хороший футболист всегда растет вместе с той средой, в которой оказывается.

— Вас обижали обвинения в том, что держали Хвичу на скамейке?

— Нет, потому что был внутри команды и понимал текущую ситуацию. Для общественности было непонятно, почему яркий футболист не выходит на поле, я к этому нормально относился.

— Слуцкий говорит, что Хвича из редкой категории футболистов без потолка. Вы это тоже видели?

— Я все-таки считаю, что у каждого есть свой потенциал. Но Хвиче я с первых дней говорил, что он может играть в топ-клубе, у него огроменный потенциал.

— В интервью после ухода из «Рубина» вы говорили, что перегибали палку с жесткими разговорами с Кварацхелией. Сейчас также считаете?

— Сейчас у меня был бы совершенно другой подход к каждому игроку, включая Хвичу.

— Вы чувствуете, что тоже приложили руку к становлению Хвичи?

— Он не так много играл в старте, как сам бы хотел, но я видел его прогресс. Мы с ним провели всего полгода, которые включали очень короткие сборы. Я рад за него, вижу, что у него получается в «Рубине», а это главное. Мне нравится, что он чистый и искренний, несмотря на обилие шума в медиа вокруг него. Желаю ему развить весь свой потенциал в футболе, — цитирует Шаронова Metaratings.