logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига 1
12 июня 2021, Суббота, 15:19

Мбаппе: «Я создаю больше всего опасных моментов в Европе, но еще не стал игроком, который больше всех забивает»

shutterstock.com

Нападающий «ПСЖ» и сборной Франции Килиан Мбаппе рассказал о своих сильных качествах.

«Я знаю, что моя скорость пугает. Когда я не играю, линия обороны соперников располагается выше, иногда близко к середине поля. Но, когда я выхожу на поле, она автоматически сдвигается на 30 метров назад. На 30 метров назад отходит даже «Бавария», которая любит играть высоко.

Со времен чемпионата мира редко так бывает, что я оказываюсь с кем-то один на один. Соперники делают все, чтобы избежать этого. Поначалу было тяжеловато, но я думаю, что знаю, как можно развить свою игру.

С Почеттино была проделана большая работа. Мне нужно было поработать над реализацией и адаптировать свой стиль игры. Мне пришлось научиться замедляться, когда я приближаюсь к воротам, чтобы лучше контролировать свою скорость. На тренировках для меня выделили зону, из-за пределов которой я не должен бить по воротам, потому что подхожу слишком близко к вратарю. Это начинает приносить свои плоды. Снижение скорости поможет мне лучше прицеливаться.

Может, я создаю больше всего опасных моментов в Европе, но я еще не стал игроком, который больше всех забивает», — цитирует Мбаппе France Football.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт