logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
11 июня 2021, Пятница, 13:42

В. Березуцкий: «Я бы согласился, если бы пост главного тренера ЦСКА предложили мне. Обидно ли мне? Да, обидно»

Евгений Семенов, Sport24

Василий Березуцкий в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых признался, что он согласился бы возглавить ЦСКА, если бы ему поступило соответствующее предложение. Василий после решения руководства ЦСКА назначить главным тренером Ивицу Олича перешел в тренерский штаб Виктора Гончаренко в «Краснодаре»

— Многие сводили твой уход к такой логике: ЦСКА назначил Олича без опыта — почему не Березуцкого без опыта? Тебе это было непонятно и обидно?

— Спорт — это конкуренция, выбор. Совет директоров принял решение назначить Олича — это его право и компетенция. Обидно ли мне? Да, немного обидно. Тренером мог быть и Леха Березуцкий, и Серега Игнашевич, и я — а выбрали человека, опыт работы которого в клубном футболе даже меньше чем у нас. Но я не скажу, что это было главенствующим фактором, когда я принимал решение о переезде в Краснодар. Это был просто факт, который я принял.

— А ты был готов стать главным тренером ЦСКА, если бы тогда предложили — чисто психологически?

— Да, конечно. Тут важно понимание: клуб в данной стадии развития оказался готов дать шанс тренеру без опыта — наверное, понимая риски и взвешивая их. Так что если бы мне в этой ситуации последовало предложение, я бы согласился.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт