logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
11 июня 2021, Пятница, 13:34

«Не очень хотел набивать шишки с таким же неопытным тренером как я». В. Березуцкий рассказал, почему ушел из ЦСКА

pfc-cska.com

Василий Березуцкий в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых рассказал, почему он ушел из ЦСКА в «Краснодар» в тренерский штаб Виктора Гончаренко.

— Главный вопрос: почему ты решил уехать в Краснодар? Полтора года назад ты отказался переходить в «Рубин» к Леониду Слуцкому именно из-за неготовности переезжать в другой город России. Что изменилось сейчас?

— Все просто: я хочу расти как тренер. Для этого мне надо работать с человеком, у которого есть опыт — чтобы я мог у него учиться. Организации процесса, тактике, взаимоотношениям с руководством клуба — всему. У Ивицы Олича в данный момент такого опыта нет — так же, как и у меня. Поэтому я решил, что для моего личного развития как тренера будет лучше перейти в «Краснодар», а не терять время здесь. Набивать шишки вместе с таким же неопытным тренером в ЦСКА мне не очень хотелось — при всем моем теплом отношении к Ивице как к человеку.

Что касается переезда в другой город… Как ни крути, я понял — если я хочу в будущем работать главным тренером, значит должен быть готов к регулярным перемещениям, знакомству с новыми людьми.

И третий момент: у нас в ЦСКА с братом был примерно одинаковый функционал. Не хотелось по факту дублировать друг друга.