logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан
Горбунов

Сборная России провалила старт Евро. Привезли себе 2 гола и были разгромлены Бельгией

Так играть нельзя!

ФутболЕвро-2020
12 июня 2021, Суббота, 21:05
Getty Images

Старт Евро-2020 получился для сборной России настолько кошмарным, что хочется поскорее забыть матч с Бельгией. Так плохо команда Черчесова, кажется, не играла никогда.

На матч с Бельгией Станислав Черчесов выставил привычный состав.

Старт сборной Бельгии выглядел угрожающе даже без де Брюйне и Эдена Азара.

Первый тайм для сборной России выдался кошмарным. Против Бельгии наши парни действовали на удивление трусливо и выглядели беспомощно. Команда Черчесова безуспешно отсиживалась в обороне и лишь изредка убегала в бесперспективные контраткаи. Все, что удалось создать за первые 45 минут, — один опасный удар в створ: после подачи с углового Фернандес головой пробил в руки Куртуа.

Бельгия была далека от своих оптимальных кондиций и, казалось, играла в эконом-режиме. Однако и этого хватило, чтобы уйти на перерыв в качестве победителя. Бельгийцы забили дважды, воспользовавшись чудовищными ошибками нашей обороны.

Главным антигероем встречи стал защитник Андрей Семенов. Уже на 10-й минуте матча он придумал чудовищный привоз, умудрившись в простой ситуации неловко пропустить мяч меду ног. Если б защитник не коснулся его, то форвард Бельгии Лукаку оказался бы в офсайде. А так нападающий по правилам завладел мячом и с радостью воспользовался подарком.

Getty Images

Спустя несколько минут Семенов вновь сделал обрез. Но, к счастью, на этот раз обошлось — Джикия успел подстраховать партнера.

Тем не менее вскоре эстафету Семенова принял Антон Шунин. После простой подачи вратарь сборной России отбил мяч перед собой и подарил Менье гол.

РИА Новости

По ходу встречи паниковали не только игроки, но и главный тренер нашей команды. Пытаясь поскорее вернуть сборную в игру, Черчесов судорожно делал замены и в итоге исчерпал их лимит уже к 63-й минуте. При этом Кузяев провел на поле всего 29 минут, а Черышев стал жертвой обратной замены.

РИА Новости

Спонтанные перестановки Черчесова ожидаемо не сработали. Во втором тайме России удалось лишь наладить владение мячом, но серьезные проблемы с обороной остались, что подтвердил гол Лукаку в концовке. Ромелу спокойно отклеился от защитника, получил пас, который разрезал всю защиту России и без проблем переиграл вратаря, установив окончательный счет в матче.

Надеемся, в следующих матчах наша сборная будет играть, а не мучиться.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android