logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
10 июня 2021, Четверг, 19:41

Познер: «Я большой поклонник BLM. Наши граждане вообще ничего не смыслят в том, что происходило и происходит в США»

shutterstock.com / instagram.com/pozneronline

Российский журналист, телерадиоведущий и писатель Владимир Познер в интервью Sport24 признался, что поддерживает Black Lives Matter. По словам Познера, который в детстве на протяжении примерно 10 лет жил в Штатах, граждане РФ не понимают данного движения, так как не имеют представления об истинных его причинах его возникновения.

— Еще про футбол и политику. УЕФА попросила болельщиков уважать акцию Black Lives Matter. Как вы к этому относитесь?
— Я большой сторонник этого движения, в отличие от подавляющего большинства наших граждан, которые вообще ничего не смыслят в том, что происходило и происходит в США. Для них «черные» — это чужие, непонятные и страшные люди. Надо проводить длительный образовательный эксперимент, чтобы они понимали.

Black Lives Matter — это не вопреки тому, что все жизни важны. Это про то, что в течение долгого времени в Америке как раз черные жизни ничего не стоили. В них стреляли первыми, их убивали гораздо больше. Считалось, что черные жизни не имеют значения. И отсюда рождается это движение. Это не в отрицание того, что белые тоже — просто из-за другой ситуации. Я поддерживаю эту идею.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Поделиться
0
0
0
0
0
0