Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболВторая лига — Группа 1
3 июня 2021, Четверг, 18:30

Хабиб переходит из ММА в футбол? Легенда единоборств скоро может подписать контракт с клубом ПФЛ

instagram.com/khabib_nurmagomedov
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Сумму в графу «зарплата» он впишет сам.

Похоже, скоро в третьем по силе дивизионе России может быть заявлен один из самых популярных людей на планете. На днях звезда UFC Хабиб Нурмагомедов выложил в инстаграме видео, на котором забивает гол и написал, что ему нужна мотивация.

На видео отреагировал бразилец Роналдо, на что Хабиб написал, что это лучший комментарий за всю историю инстаграма. Оценили скилл Нурмагомедова и в родном Дагестане. Скоро появилась информация, что клуб ПФЛ «Динамо-Легион» предложил Хабибу контракт. Как пишет Eurostavka, он уже и вовсе договорился с президентом клуба бывшим футболистом «Анжи» Шамилем Лахияловым.

«Мы предложили контракт Хабибу, ждем его ответа, — говорит главный тренер „Динамо-Легион“ Ахмад Магомедкамилов. — Надеемся, что подписание произойдет. Мы сделали так, как в свое время сделал Сантьяго Бернабеу, ныне покойный президент мадридского „Реала“. Он, когда увидел Льва Яшина, дал ему чек и сказал вписать любую сумму. Мы с Хабибом поступили так же. Главное, чтобы приходил играть. Сейчас ждем его ответа».

«Динамо-Легион» выступает в третьем по силе дивизионе России — ПФЛ зона Юг. За два тура до финиша команда занимает 4 место в таблице. Клуб основан в 2015 году бывшим футболистом «Анжи» Шамилем Лахияловым. Судя по всему, задача перед клубом стоит амбициозная — Лахиялов уже встречался с врио Дагестана Сергеем Меликовым, с которым обсуждал возрождение махачкалинского «Динамо». Уже есть договоренность о смене названия клуба на «Динамо».

«У нас стоит задача выйти в ФНЛ, уверены, что Хабиб может нам помочь, — рассказывает Лахиялов. — С моей стороны контракт подписан. Нужна только его подпись и сумма. Понятно, что не в этом сезоне, но поехать на сборы он уже вполне может. Я не видел его игры вживую, но по тем нарезкам, что я смотрел, по последнему видео, как он гол забил… Он может нам помочь. Я уже вижу его как острого нападающего для нашей команды».
Хабиб не скрывает, что очень любит футбол. У него приятельские отношения с Криштиану Роналду, он выбирается вживую смотреть важные матчи Лиги чемпионов, а как-то и вовсе признался, что на самом деле всегда мечтал стать футболистом:

«Я люблю футбол с детства и всегда мечтал стать футболистом. Но я родился в Дагестане, и там вы сами знаете, что в приоритете. Кто знает, может, если Роналду родился бы в Дагестане, тоже стал бы чемпионом UFC. В общем, я хочу сказать, что футбол — это и есть спорт. А бойцом, по-моему, я стал случайно. Шучу, неслучайно. Я когда-нибудь расскажу вам про свое увлечение футболом в детстве, как я, сидя на уроке (в 6-м классе), написал на тетради 200 футбольных имен (тогда не было интернета)».

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов болел за «Спартак», потому Хабиб давно следит за российским футболом и знает его героев:

«Нравилось, как играл в воротах Ринат Дасаев, — отметил он. — Очень импонировала игра Вагиза Хидиятуллина, техника Федора Черенкова. А пасы Юрия Гаврилова — это что-то с чем-то. Была такая поговорка — «Не знаешь, кому отдать, отдай Юре». Тот «Спартак» играл так, как сейчас играет «Барселона».

Сам Хабиб регулярно играл в футбол, в том числе и на тренировках. Вот что говорит дагестанский боец Шамиль Завуров, который играл против него:

«В футбол играет — идет до последнего. Это от отца передалось. Если мы играли в футбол — Хабиб не уходил с поля, пока не выиграет. Он мог даже устроить драку, или что-то в таком духе. Мы уже сдавались, понимали, что не отпустит, надо дать».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0