logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 апреля 2021, Вторник, 07:33

Хусаинов: «Удар Ахметова был не просто хамский, а суперхамский. Соболев мог вообще закончить с футболом»

Александр Мысякин, Sport24

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал красную карточку полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в матче против «Спартака» (0:1) в 27-м туре РПЛ за фол на Александре Соболеве.

«Удар Ахметова был не просто хамский, а суперхамский. Так играть нельзя. Да, он хотел вступить в единоборство, но бежал к Соболеву на скорости, что трактуется как агрессия. Это первое. Второе — попал он в ногу открытой подошвой. Ахметов развернул стопу, но по сути нанес удар в голень. Тут даже не важно, кто первым сыграл в мяч, он просто по-хамски продолжил движение. Это явное намерение нанести травму. И еще после матча говорил: «Я же ему в щиток заехал». Послушай, ты должен благодарить бога, что в щиток попал, а не в открытую голень. Соболев мог вообще закончить с футболом.

Кукуян на первых минутах не проявил жесткость по отношению к стыковым эпизодам, в результате и этот простой он пропустил — просто свистнул. А это фол целенаправленный. Хорошо, на VAR был Сергей Карасев. Он подсказал, Кукуян пошел к монитору и быстро понял свою оплошность. Надо сказать, они молодцы, что быстро и четко исправили ошибку. К счастью для Павла, справедливость восторжествовала, он после этого эпизода не сломался, держал нити игры и в остальном отсудил дерби нормально», — цитирует Хусаинова «Советский спорт».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт