logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
29 марта 2021, Понедельник, 18:40

ЭСК РФС поддержала решение Левникова засчитать гол «Ростова». Карпин говорил, что этот мяч нельзя было засчитывать

Александр Мысякин, Sport24

Российский футбольный союз опубликовал итоги заседания экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. В частности, на заседании были рассмотрены обращения «Ротора» после матча 23-го тура РПЛ с «Ростовом». Игра состоялась 17 марта в Волгограде и завершилась победой гостей из Ростова-на-Дону со счетом 4:0.

«Ротор» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Кирилла Левникова в трех эпизодах: отмена гола в ворота «Ростова» на 2-й минуте матча, назначение 11-метрового удара в ворота «Ротора» (4-я минута) и засчитанный гол в ворота «Ротора» (41-я минута).

«Решения комиссии:

1. Судья правильно отменил гол в ворота «Ростова» на 2-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Ротора» Седрик Гогуа находился в момент передачи мяча его партнером по команде ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, и вмешался в игру.

2. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Ротора» на 4-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Ротора» Седрик Гогуа допустил нарушение правил игры по неосторожности, совершив подножку игроку «Ростова» Али Соу, ставшую причиной его падения.

3. Судья правильно засчитал гол в ворота «Ротора» на 41-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что после контакта с рукой нападающего «Ростова» Максима Осипенко мяч в ворота «Ротора» забит спустя несколько активных действий игроков атакующей команды. С целью унификации подобных эпизодов УЕФА выпустил разъяснение, касающееся термина «незамедлительно», которое также принято в отдельных европейских национальных чемпионатах. Под незамедлительностью создания возможности забить гол в данном случае понимается не более двух действий (передач, ударов, обводок игрока соперника и т. п.), произошедших непосредственно после касания руки партнера по команде. Комиссия считает, что попадание мяча в ворота «Ротора» после трех ударов в створ не свидетельствует о незамедлительно полученном командой преимуществе, несмотря на общую скоротечность игрового эпизода», — написано на официальном сайте РФС.

Любопытно, что после матча даже главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что такой гол нельзя было засчитывать.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт