logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 марта 2021, Воскресенье, 08:06

Судья извинился перед тренером сборной Португалии за незасчитанный гол Роналду

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал инцидент в концовке матча против Сербии (2:2) в квалификации ЧМ-2022.

Капитан португальской команды Криштиану Роналду отправил мяч в ворота соперников, но защитник Сербии выбил мяч, а гол не был засчитан судьей. Сразу после финального свистка Роналду снял с руки капитанскую повязку и бросил ее на землю. Игру обслуживала голландская бригада арбитров во главе с Данни Маккели.

«Я меня нет объяснения результату. Мы изучали игру Сербии и знали, как следует действовать против них. В первой половине мы делали все правильно. Во втором тайме они сравняли счет, но мы хорошо среагировали и продолжили создавать моменты. В концовке мяч пересек линию на полметра, но гол не засчитали.

Судья посмотрел повторно и извинился передо мной за ошибку. За это я его уважаю. Конечно, мы сами виноваты в том, что не добились нужного результата. Но когда мяч оказывается в воротах, его нужно засчитывать», — цитирует Сантуша Eurosport.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт