logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
18 марта 2021, Четверг, 16:09

Правильно ли засчитали победный гол «Локомотива»: мнение эксперта

Александр Мысякин, Sport24

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» и эксперт Sport24 Илья Обломов прокомментировал решение главного судьи матча 23-го тура РПЛ «Уфа» — «Локомотив» (0:1) Станислава Васильева засчитать гол железнодорожников. Игроки «Уфы» считали, что Гжегож Крыховяк забивал из офсайда.

«Хотелось бы увидеть стоп-кадр с линии VAR. Сообщения о том, что линии VAR не работают, например, из-за погодных условий, не было. Но в трансляции повтор с этого ракурса не показали.

По ногам Крыховяка, которые находятся на границе вратарской, кажется, что офсайда нет. Защитник стоит на сантиметров 50-60 ближе к воротам.

Офсайд в данном случае нужно считать по плечу Крыховяка. Его корпус наклонен в сторону ворот, но я не думаю, что из-за этого поляк забрался в положение вне игры.

Учитывая, что VAR линии работают, а эпизод проверили быстро, думаю, вне игры в эпизоде не было», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.