logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
18 марта 2021, Четверг, 18:05

«Гол следовало отменить». Эксперт — о победном мяче Тюкавина в матче «Краснодар» — «Динамо»

vk.com/fcdm_official

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» и эксперт Sport24 Илья Обломов прокомментировал решение главного арбитра матча 23-го тура РПЛ «Краснодар» — «Динамо» (2:3) Василия Казарцева засчитать гол нападающего бело-голубых Константина Тюкавина, ставший победным. 18-летний Тюкавин забил на 80-й минуте и после просмотра повтора судья не отменил взятие ворот.

«Смотрели в целом легитимность гола. По-моему, Казарцева позвали к монитору, потому что он пропустил толчок со стороны Тюкавина. Вопрос нарушения правил в этой ситуации лежит в плоскости арбитра: только он решает, допустимый ли это уровень борьбы. Однако на повторе видно, что небольшой толчок со стороны Тюкавина повлиял на игру головой защитника «Краснодара» — именно из-за толчка он сыграл так неудачно. По моему мнению, гол следовало отменить», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android