logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
17 марта 2021, Среда, 18:21

Нужно ли было перебивать пенальти в матче ЦСКА — «Зенит»: комментарий эксперта

Александр Мысякин, Sport24

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» и эксперт Sport24 Илья Обломов прокомментировал эпизод с пенальти на 45-й минуте матча 23-го тура РПЛ ЦСКА — «Зенит».

При счете 1:1 арбитр Евгений Кукуляк указал на точку за игру рукой со стороны Марио Фернандеса, но Игорь Акинфеев парировал удар Артема Дзюбы. При этом полузащитник армейцев Бахтиер Зайнутдинов наступил на линию, на которой стоял Сердар Азмун, войдя в штрафную площадь.

«В штрафную площадь до удара заходит Зайнутдинов и наступает на линию, на которой стоит Азмун, он тоже вошел в пределы штрафной площади. Формально — это нарушение правил. По правилам, пенальти должны были перебить. Но вся футбольная общественность закрывает на это правило глаза. Формальные признаки перебить пенальти есть в девяти с половиной случаев из десяти. Так во всем мире», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт