Как выглядели тренеры «Локомотива», когда были футболистами. Семин, Билич, Муслин и другие в молодости: фото

Московский «Локомотив» выступает в этом сезоне еврокубков успешнее всех остальных российских клубов. Если, конечно, три очка после четырех матчей можно назвать успехом. Тем не менее у команды Марко Николича есть серьезный шанс на выход в евровесну.
А пока сербский специалист готовится этот план осуществить, мы вспомним о других тренерах, которые в разное время руководили железнодорожниками. Об их тренерских способностях все и так в курсе. Поэтому расскажем о том, какими они были футболистами.
Юрий Семин (1992-2005, 2009-2010, 2016-2020)
Легенда «Локомотива». В России Юрий Павлович выиграл с командой все, что только можно. Да и в качестве футболиста провел за железнодорожников под сотню матчей. Но начинал свою игровую карьеру в других московских клубах — «Спартаке» и «Динамо». С бело-голубыми даже выигрывал Кубок СССР.

Владимир Эштреков (2005)
У Владимира Хазраиловича игровая карьера была примерно такой же, как у Семина. Сначала «Спартаки» — нальчикский и московский, потом «Динамо» — московское и минское. И тот же Кубок СССР 1970 года. А уже потом — «Локомотив». В качестве тренера красно-зеленых надолго не задержался. Сменил ушедшего Семина в 2005 году и по окончании сезона покинул команду.

Славолюб Муслин (2005-2006)
Первый иностранный тренер «Локомотива» в этом тысячелетии. При нем команда выдала серию в Премьер-лиге из 16 матчей без поражений. Но был уволен после вылета из Кубка УЕФА. В качестве игрока сделал себе имя в сербских ОФК и «Црвене Звезде», после чего отправился покорять Францию.

Олег Долматов (2006)
Долматов сменил Муслина в концовке сезона-2006, но не смог доказать руководству, что достоин работать главным и дальше. Лучшие годы своей игровой карьеры провел в московском «Динамо», с которым стал чемпионом Советского Союза.

Анатолий Бышовец (2007)
Анатолий Федорович стал первым тренером после Семина, который смог выиграть трофей с «Локомотивом» — Кубок России. В качестве футболиста Бышовец играл только за киевское «Динамо», с которым четырежды выигрывал чемпионаты СССР.

Рашид Рахимов (2007-2009)
Рашид Маматкулович стал первым после Семина, кому удалось продержаться в Черкизово больше года. Правда, без трофеев. Большую часть игровой карьеры провел в таджикистанском «Памире». Далее были московские «Спартак» и «Локомотив», испанский Вильярреал и семь лет в чемпионате Австрии.

Юрий Красножан (2010-2011)
Красножан, сколотивший симпатичную банду в нальчикском «Спартаке», продержался в «Локомотиве» всего полгода. После чего «допустил упущения» и был уволен Ольгой Смородской. Большую часть карьеры провел у себя на родине — в Нальчике. К сожалению, фотографий выступления той команды во второй союзной лиге не осталось.

Жозе Коусейру (2011-2012)
Первый тренер «Локомотива» из дальнего зарубежья. Проработал в Черкизово около года. Но успеха добиться не смог. Как футболист выступал в Португалии за не самые сильные клубы. Тот случай, когда тренерская карьера ярче игровой.

Славен Билич (2012-2013)
Билич влюбил в себя российских болельщиков осенью 2007 года, когда под его руководством сборная Хорватии обыграла англичан и подарила России путевку на Евро-2008. В «Локомотиве» работать так же успешно у него не получилось. Зато как игрок Билич был очень даже неплох. И радовал болельщиков «Вест Хэма», «Эвертона» и родного «Хайдука».

Леонид Кучук (2013-2014)
Кучук создал неплохую команду в «Кубани». И закономерно пошел на повышение. Но добиться чего-то значимого в «Локо» у него не вышло. В качестве футболиста выступал в белорусском чемпионате за не самые известные команды.

Миодраг Божович (2014-2015)
Божович в очередной раз доказал, что иностранные тренеры в «Локомотиве» не приживаются. Поставить сексуальный футбол в Черкизово он не смог. Игровую карьеру Миодраг провел в Югославии, Голландии и даже немного в Японии.

Игорь Черевченко (2015-2016)
Экс-защитник «Локомотива» возглавил команду 11 мая, а уже через 10 дней выиграл Кубок России. Но на этом список его успехов закончился. Летом 2016 года он уступил место Семину, под руководством которого провел лучшие годы своей игровой карьеры.

Марко Николич (2020-н.в.)
Нынешний тренер «Локо» в футбол почти не играл. Причина — тяжелая травма. Зато уже с 22-летнего возраста начал тренерскую карьеру.

