ЭСК РФС постановила, что Турбин ошибочно не назначил два пенальти в пользу «Чайки» в матче с «Чертаново»
Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела обращение «Чайки» по судейству матча 18-го тура первенства ФНЛ с «Чертаново» (2:1).
Клуб из села Песчанокопского обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Турбина в эпизодах с неназначением трех пенальти в ворота «Чертаново».
«Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Чертаново» на 38-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что мяч попал в руку защитника «Чертаново» Алексея Никитенкова после игры головой в мяч, а не случайного касания. Согласно правилам игры в действующей редакции, «не является нарушением, если мяч касается руки игрока непосредственно от собственной головы…», если при этом футболист умышленно играет в мяч.
Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Чертаново» на 43-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что в отношении футболиста «Чайки» № 9 Алана Чочиева совершено нарушение правил по неосторожности — подножка.
Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Чертаново» на 94-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что в отношении игрока «Чайки» Идриса Умаева вратарь «Чертаново» Илья Абаев совершил безрассудный фол», — приводит официальный сайт РФС решения комиссии.