ФутболЛига чемпионов
3 ноября 2020, Вторник, 21:00

«Свистите Смолову? Выйдите и покажите, как умеете играть». Мещеряков — о ничьей «Локо» с «Атлетико» в ЛЧ

А еще — о трансфере Миранчука, целях на ЛЧ и потенциале Мурило.

Во вторник «Локомотив» бодро зарубился с «Атлетико» в Лиге чемпионов и набрал второе очко в турнире — это больше, чем у остальных двух российских клубов вместе взятых. После окончания встречи председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков подвел его итоги.

— Мы говорили «Атлетико», что они будут сюда ездить до тех пор, пока мы их не обыграем. Сегодня была ничья, так что им еще придётся сюда приехать.

— Уже известно, когда?
— Будем стараться, будем работать над тем, чтобы это случилось в следующем сезоне в ЛЧ. Я считаю, что с такими командами как «Бавария» и «Атлетико» можно играть только при полной самоотдаче и так достигать определенных результатов. В некоторых моментах нам повезло, но играли достойно, они не могли вскрыть нашу оборону.

— Каково это сыграть с «Атлетико» вничью с Мурило и Райковичем в центре обороны?
— А у вас есть претензии к ним? У меня ни одной, и я могу сказать, что Мурило с точки зрения молодости является одним из лучших центральных защитников у нас. Райкович уже вторую игру доказывает, что скептицизм по отношению к нему был излишен.

— Райкович уже отработал свои деньги?
— Я думаю, что просто никто не знает, какие мы за него деньги заплатили. Если бы у нас некоторые российские игроки даже не из первой пятерки столько стоили, ситуация была бы другой.

— Такой результат повышает шансы «Локомотива» на третье место?
— Этот результат повышает шансы «Локомотива» на то, что мы будем биться до конца в каждой следующей игре.

— Пауза на игры сборных пойдет на пользу?
— Все наши и зарубежные игроки и тренеры говорят, что нынешний режим — экстремальный. Понятно, что какие-то перерывы нужны. Но нам несколько сложнее, чем грандам, у них может выйти второй состав, и по фамилии мы точно не определим, основной это состав или нет.

— Что со Смоловым?
— Играет на поле, приносит пользу. И еще принесет, надеюсь.

— Можно понять болельщиков, которые его освистывали при замене?
— Не хочу говорить про болельщиков. Я думаю, что они обычно поддерживают команду. А история про то, что свистят игрокам — выйдите и покажите, как умеете играть.

— Если выбирать победу в чемпионате России с аутсайдерами и 0:5, 0:6 от «Баварии» и «Атлетико» или рубка здесь и безэмоциональная игра в РПЛ?
— Я считаю, что надо и там, и там играть. Соответствующие разговоры с командой идут, некоторые вопросы есть, но не мне оценивать качество игры, пусть это делают специалисты. У меня другая функция.

— С представителями «Баварии» и «Атлетико» общались после матчей? Они говорили что-нибудь о «Локомотиве»?
— Мы и до матчей общались, и сейчас. С «Атлетико» мы вообще почти родственники.

— Что они сказали? Мощная команда у вас?
— Когда ты с друзьями общаешься, они же всегда говорят, что и у них мощная команда, и у нас неплохая.

— После смены тренера Гжегож Крыховяк как-то сник. В прессе писали, что у него конфликт с Николичем.
— Да нет никаких конфликтов. Вы даже не представляете, какая сейчас нормальная атмосфера в команде. Это показывает, что молодежь растет и будет расти. О каких конфликтах говорить, если он выходит на поле и так играет?

— Результативность пропала ведь.
— Когда он играл с Барой, у него была несколько другая функция. Когда травмировался один из основных опорников страны, то тут он вынужден выполнять иную роль.

— У Антона Миранчука скоро кончится контракт.
— Не торопитесь.

— На Леше Вы ведь заработали меньше…
— На Леше мы заработали больше, чем могли. Когда игрок очень хочет играть за рубежом… Я молю Бога, чтобы у Леши получилось. Он играет не сам за себя, он играет за страну и за тех футболистов в будущем, которые будут переходить. Существует страновой риск: когда у нас бизнес сюда приходит и когда наш футболист переезжает в другую страну. Сразу коэффициент на стоимость игрока становится существенно выше.

А генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе от разговора с журналистами отказался, ограничившись лишь одной фразой: «Закончим круг, потом поговорим. Сорри».

Sport24

Скачать приложение Sport24 для iOS