ФутболРПЛ

Шеф-повар «Рубина»: «Свинины в меню клуба нет. Мы ее никогда не готовили и готовить не будем»

Поделиться
Комментарии

Шеф-повар «Рубина» Самат Миргалиев рассказал о меню для футболистов и тренерского штаба команды.

— Какой распорядок дня у вас в клубе?

— День начинается с завтрака. Рабочий день у поваров начинается с семи, и открывается кухня, идет процесс готовки: каши, яичница, глазунья, омлеты, блинчики с творогом и мясом. Завтрак у нас с 8 до 9:30.

Потом идет подготовка к обеду, уборка зала, столов. Обед у нас начинается в районе 12:30 в зависимости от командного расписания. Это самый длительный прием пищи. У кого-то восстановление, массажи, процедуры. На ужин мы готовим для тех, кто остается на базе ночевать.

— Свинину в клубе не едят?

— Нет-нет, свинины в меню нет. При мне ее вообще никогда не было. Мы никогда ее не готовили и не будем готовить. Даже летом мы с командой выезжали на пикник и готовили шашлыки из индейки и баранины. В клубе много тех, кто не ест свинину по религиозным причинам.

Ну и она у кого-то тяжело переваривается. Хотя это индивидуальное, и у каждого игрока организм по-своему работает.

— От чего зависит меню? Время года, график команды?

— Да, в летнее время у нас, к примеру, есть окрошка в меню и другие более легкие супы. Не очень жирные. А в сезоне осенью и зимой мы солянку, рассольник добавляем. Все из халяльной продукции. Мы начали делать холодец — ребятам нравится, и это очень полезно. Летом он, конечно, не актуален. Но сейчас после тренировки очень полезен для суставов.

— Правда, что при Слуцком разрешили пить сладкие газированные напитки?

— Да, тот же «Ред Булл» мы выдаем, но не всем. Врач команды Бутовский сам лично определяет, кому можно, кому нельзя. Ему как доктору виднее, он знает организм игроков.

— Что еще под запретом в меню?

— Бобовые, они тяжело перевариваются. Некоторые сыры вроде моцареллы, так как в них много жиров. Делаем акцент на продукты с меньшей калорийностью.

— Какая ситуация с десертами? Сладкое в меню есть?

— Блинчики, сырники делаем с творогом, вареньем. Торт «Наполеон» — это стандарт для нашей кухни, если есть какой-то повод: день рождения, праздник. Не сильно кремовый обязательно, — цитирует Миргалиева Бизнес Online.

«Рубин» после 12 туров РПЛ занимает 9-е место в таблице, набрав 18 очков.

РПЛ
ФК Рубин Казань
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0