Оказывается, «МЮ» умеет играть в защите! Сульшер прихлопнул «ПСЖ» в Париже

Рэшфорд снова забил в концовке — ну просто классика.
- «ПСЖ» — «МЮ» — самая мощная афиша вторника. Финалист последней ЛЧ против команды, которая всегда в тренде. Ну и не забываем, как «Юнайтед» сенсационно выбил из Лиги Париж два сезона назад. Когда Рэшфорд забил в концовке ответного матча в Париже… Это так, без намеков.
- У «МЮ» очень необычный стартовый состав. Вынужденно неожиданный — в Париж даже не приехали Магуайр, Байи, Гринвуд, Кавани. В итоге у «Юнайтед» экспериментальная оборона — в центре есть даже товарищ Туанзебе. А ведь и в идеальном сочетании у «красных дьяволов» куча проблем в защите. С таким составом «МЮ» был очевидным аутсайдером встречи.
- Зато в «ПСЖ» почти все здоровы. Ну, по крайней мере, селебрити. Идеальная тройка атаки Неймар — Мбаппе — Ди Мария. Это главное, что надо знать о составе «ПСЖ». Да и в центре все мощно — к Гане присоединился новичок из «Порту» Данилу Перрейра. Еще один очень качественный опорник. Помогал в креативе супер-трио Андер Эррера — бывший сотрудник «МЮ», к слову.
- Удивительно, но «Юнайтед», пропустивший 6 от «Тоттенхэма» и измученный скромным «Брайтоном», четко сдерживал супер-атаку «ПСЖ». Минимум свободы Неймару и Мбаппе — по 2-3 игрока всегда были на них. При этом все (считая Рэшфорда и Марсьяля) так пахали в обороне, что и остальные футболисты Парижа были прикрыты. Менее статусные. Ди Мария лупил издалека, ну а Неймар и Мбаппе пытались обвести всех в режиме «соло». Получалось не очень. Кроме удара Курзавы после кросса — у «ПСЖ» не было примерно ничего в первом тайме.
- А вот «Юнайтед» взял и отыскал гол. Диалло глупо сфолил на Марсьяле в штрафной — чистый пенальти. Бруну Фернандеш подошел к точке и… не реализовал второй 11-метровый в жизни. Подряд — в игре с «Ньюкаслом» тоже не реализовал. Только вот Кейлор Навас слишком рано двинулся навстречу мячу — VAR и Матео Лаос дали Бруну еще один шанс. Тут уж португалец не слажал — 1:0 в пользу «МЮ».
- Но никто не сомневался, что «Юнайтед» умеет отыскивать голы из ничего. И убегать в контратаки. Удивительно другое — трио ЦЗ Туанзебе — Линделеф — Шоу (как бы левый защитник, который и там косячит) — работало очень качественно. Против «всего-то» Неймара, Мбаппе и Ди Марии. А еще — Мойзе Кина. Тухель после перерыва перешел на ультра-атакующую модель. Помогло не слишком.
- Окей, «ПСЖ» сравнял счет — но это был просто корнер. Корнер, после которого Марсьяль срезал мяч в свои ворота. А так — Париж пусть давил, пусть забронировал половину поля «МЮ», пусть Мбаппе устраивал шоу по дриблингу… Моментов у хозяев все равно было мало. Чертовски мало.
- А на 87-й «МЮ» использовал свой. Рэшфорд качнул Данило и ввинтил мяч четко в угол. 1:2 — снова Маркус в конце матча огорчает Париж! Где-то мы это уже видели… Конечно, сейчас для «ПСЖ» все не так страшно — впереди почти весь групповой этап. Но все же победа «МЮ» — сенсация. Как и то, что «Юнайтед» совсем не так плох в обороне. Даже без основных защитников.
- Кстати, Париж проиграл дома в группе ЛЧ впервые за… 16 лет! А знаете, кто последний раз обыгрывал «ПСЖ» в гостях в самом крутом турнире мира? Правильно, российский клуб. ЦСКА в 2004-м с хет-триком Сергея Семака, если быть точным. «МЮ» лишь последовал его примеру.
Маркус Рэшфорд
Килиан Мбаппе
ФК ПСЖ
Уле Гуннар Сульшер
Томас Тухель
Лига чемпионов
Неймар
ФК Манчестер Юнайтед
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0