«Хорошей учебы». «Урал» высмеял судей VAR, подсказавших Карасеву засчитать гол Дзюбы из офсайда
Пресс-служба «Урала» отреагировала на решение РФС признать неверно засчитанным гол нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в ворота екатеринбуржцев в матче 8-го тура РПЛ.
Игра состоялась в субботу и завершилась вничью, 1:1. Дзюба открыл счет на 4-й минуте с передачи Данила Кругового. Главный судья Сергей Карасев отменил мяч, определив положение вне игры. Однако вмешался арбитр VAR Алексей Матюнин, после консультаций с которым Карасев изменил свое первоначальное решение и засчитал взятие ворот. Во вторник специальный советник генерального секретаря РФС совместно с командой проекта VAR в России проанализировали работу Матюнина и его ассистента Алексея Воронцова и выяснили, что они неправильно разместили линию офсайда в том моменте, в результате чего гол был засчитан неверно. Теперь они пройдут дополнительные тренировки, в частности, по использованию технологии по определению офсайда с помощью линий.
«Теперь официально: гол Дзюбы в ворота Помазуна засчитывать было нельзя. Судьи, работавшие на VAR, проведут дополнительные тренировки.
Хорошей учебы», — говорится в сообщении «Урала» в твиттере.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.