13 сентября 2020, Воскресенье, 16:50

«Я не работаю в такси, это фейк». Градиленко — о комментировании в барах, своей футбольной школе и слухах

cnpf.ru
Мэтр снова в деле!

После окончания карьеры Дмитрий Градиленко долгое время работал ведущим и комментатором на телеканалах «Спорт» и «Россия-2». Далее в его карьере были руководящие должности в пензенском «Зените» и краснодарском «Урожае». По итогам работы в кубанском клубе Градиленко даже получил запрет на занятие футбольной деятельностью сроком на год из-за истории с договорными матчами.

А ранее в этом году появилась информация, что из-за проблем с финансами Дмитрий стал таксистом. Но сам Градиленко в интервью Sport24 эти слухи опроверг. Более того, он рассказал, что вернулся к комментированию матчей (правда, пока в барах), а также занимается собственной футбольной школой.

— Вы в свое время были комментатором на российском ТВ, сейчас была у вас пауза. Насколько Вам комфортно было возвращаться в эту роль?
— Мне очень комфортно было. Мне вообще комфортно всегда по жизни, в роли комментатора в том числе.

— Какие-то мысли уже возникли, за кого будете болеть в этом матче? Вы играли за обе команды. Вы больше армеец или спартаковец?
— Хоть я и воспитанник армейского клуба, но, скажем так, свое небольшое имя я все-таки получил в «Спартаке», потому что я играл с такими звездами, как Дасаев, Черенков, Родионов, Мостовой, Шалимов, Шмаров и так далее. Мне посчастливилось участвовать и получать образование под руководством Константина Ивановича Бескова и Олега Ивановича Романцева. Когда я заканчивал 10-й класс, наша взрослая команда ЦСКА играла в Первой лиге, и тогда не было дублирующего состава. Поэтому меня пригласили в Красную Пресню, где был Романцев. Так получилось просто. Благодарен ЦСКА, но в этом матче буду болеть за «Спартак». Однако буду беспристрастен, как меня учил наш великий мэтр Маслаченко. Все-таки нужно быть нейтральным во время комментирования.

— Как получилось так, что вас позвали комментировать в этот бар?
— Очень просто. Я живу буквально в 200 метрах отсюда, и мой друг Андрей, хозяин бара «Ветка», предложил мне прокомментировать матч. Я подумал: «А почему бы и нет? Воскресенье, буду смотреть футбол». Он сказал, что это будет интересно, и я согласился.

— Какие у вас сейчас планы на ближайшее будущее? Есть ли какие-то предложения после отстранения, или вы уже приступили где-то к работе?
— Непосредственно не приступил. Есть мысли, есть желание, но предложений пока нет. У меня есть своя школа, которая успешно работает, поэтому есть, чем заниматься. Понятное дело, что, когда был карантин, она не работала, были проблемы финансовые из-за этого. Но сейчас все возобновляется, и, дай бог, на днях дам информацию по поводу моей школы, что мы почти договорились о серьезном сотрудничестве, но это будет после того, как мы поставим подписи в договоре.

— Ваша работа в такси…
— Без комментариев. В интернете много что пишут, знаете, но это фейк. Просто комментариев нет, не хочу оправдываться, хочу обсуждать футбол.

— Где Вам интереснее комментировать: в баре или на стадионе?
— Это совершенно разные форматы… мне не впервой комментировать в баре, если честно, и тут есть момент отвественности, потому что меня не только слышат, но и видят, могут заснять, нужно быть готовым и не срываться на острые моменты, вести себя политкорректно и поддерживать обе команды, чтобы не было споров. Но дискомфорта никакого нет, совершенно, повторюсь, это разные форматы.

— Собираетесь ли еще комментировать в барах в будущем? Может, есть уже предложения на телевидении?
— Пока не знаю, но я не отказался бы от предложений и тех, и тех. Возможно, они поступят после сегодняшней феерии.

ФК Спартак Москва
ПФК ЦСКА Москва