logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
3 июля 2020, Пятница, 01:06

Жена Семака заступилась за монахиню, обвиненную в нападении на Ксению Собчак: видео

Анна Семак, жена главного тренера «Зенита» Сергея Семака, высказалась в инстаграме о ситуации в Среднеуральском женском монастыре.

В числе прочего Анна написала, что «на сегодняшний день схиигумен Сергий Романов вне православной церкви и к истинному монашеству, олицетворяющему собой кротость и смирение, не имеет никакого отношения». Жена Семака осудила схиигумена за то, что он «усилил оппозицию, разжигание ненависти, призывая устроить народный суд, бороться с чипизацией, вакцинацией, тестами на Covid, цифровизацией и прочими современными технологиями». Анна также призвала не судить о всей церкви и монашеству «по таким беспрецедентным ситуациям».

«Анна, а что вы скажете о монахине, которая толкала и хватала Ксению Собчак? Как собака сторожевая себя вела», — спросила у жены Семака одна из ее подписчиц в инстаграме.

«Ну то, что она толкала — спорно, — заступилась за монахиню Анна. — Ксения Анатольевна пятилась спиной. Скорее всего, она выполняла указание — не пускать людей, перелезших через забор. Тут неоднозначная ситуация».

View this post on Instagram

Очень больно наблюдать за тем, что происходит сегодня в Среднеуральском женском монастыре. Больно оттого, что по одному вопиющему случаю, не укладывающемуся ни в какие рамки, люди начинают судить о православии и монашестве в целом. Когда я увидела ролик, в котором Схиегумен Сергий Романов проклинает закрывающих храмы, первое, о чем я подумала - это не «наш» монах, видимо какой-то сектант, потому что величественные схимнические одежды, проклятья, антисеметизм, ксенофобия и паранойя никак не могут существовать в одном поле. Исторически, подвиг монаха схимника состоит в том, чтоб молиться за весь мир. Пытаться в одиночку спасти Россию от Билла Гейтса и Владимира Путина, размахивая кадилом, позабыв о том, что в конечном итоге судьба каждого человека в руках Божьих - как минимум странно. Священноначалие отстранило отца Сергия от служения, но церковный запрет не явился для него существенным препятствием, что означает одно - на сегодняшний день схиигумен Сергий Романов вне православной церкви и к истинному монашеству, олицетворяющему собой кротость и смирение, не имеет никакого отношения. Когда сирийский святой Симеон Столпник взял на себя новый, ранее никому не известный подвиг стояния на столбе в посте и молитве, монахи усомнились, уже не в прелести ли он. («прелесть» - это когда человеку «открывается», что он великий, но суть величия - гордость) Решили проверить: «Эй, Симеон, спускайся! Ты в прелести!» Симеон покорно начал спускаться. Увидев истинное смирение, монахи призвали Симеона вернуться на место. Отец Сергий спускаться со столба не пожелал, напротив, усилил оппозицию, разжигание ненависти, призывая устроить народный суд, бороться с чипизацией, вакцинацией, тестами на Covid, цифровизацией и прочими современными технологиями. К сожалению, одурманенная толпа ещё не скоро придёт в себя - сектанты крайне тяжело восстанавливаются психически после таких «сверх идей». Дорогие друзья! Проявляйте бдительность и адекватность, не судите о всей церкви и монашеству по таким беспрецедентным ситуациям. Давайте не забывать о том, что Бог есть любовь.

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on

👕 ⚽️ 💰 Конкурс прогнозов на РПЛ: выиграй майку любимого клуба, футбольный мяч или денежный приз >>>