logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
1 июня 2020, Понедельник, 11:23

«За копейку б удавился, мелочевкой не скупился». Подписчики Малафеева связали «сказку о добром молодце» с Дзюбой

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, который накануне покинул пост заместителя спортивного директора по общим вопросам в петербургском клубе, опубликовал новый пост в инстаграме. В нем Малафеев читает своим детям стих, который он в описании видео назвал «Сказкой о добром молодце».

Подписчики Малафеева связали «Сказку о добром молодце» с ответом Вячеслава нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. Ранее у них произошел конфликт, после которого в одном из интервью Дзюба заявил: «Ничего общего с Малафеевым иметь не хочу. И никому не советую». После того интервью Малафеев заявил, что не может комментировать слова Артема, пока является сотрудником клуба, но пообещал сделать это в будущем.

В стихе Малафеева есть слова, которые проецируются на ситуацию со скандальным уходом Дзюбы в аренду из «Зенита» в тульский «Арсенал» в 2018 году. После той истории Дзюба выступал в СМИ с критикой в адрес Малафеева.

«Здравомиром звать второго.
Нрава был он воровского.
«Ослик» — ласково прозвали,
В лес и в бани посылали.

Денег страстно он желал,
Свою жадность не скрывал.
За копейку б удавился,
Мелочевкой не скупился.
Только злата слышит стук,
Возникает тут как тут.

Миромира вызвал царь,
Говорит: «Мне очень жаль.
Я даю тебе заданье
Донести мое желанье:
Здравомиру заявить,
Что пора другим служить».

Здравомир тут ополчился,
Просто так не удалился:
«Золото мне подавайте!
Самоварами снабжайте!
Пряники хочу я кушать,
А не ваши речи слушать».

Золотом его снабдили,
В путь-дорогу снарядили,
Помахали у ворот:
«Пусть теперь без нас живет».

View this post on Instagram

За горами, за лесами, За широкими морями, Против неба, на земле, Жил-был царь в одной стране. ⠀ Звать царя того Плачини. И среди его дружины Равных не было двоим. Рассказать о них хотим. ⠀ Первый звался Миромиром, Выступал всегда в турнирах, Все атаки отражал, И хоромы предлагал. ⠀ Здравомиром звать второго. Нрава был он воровского. «Ослик» — ласково прозвали, В лес и в бани посылали. ⠀ Денег страстно он желал, Свою жадность не скрывал. За копейку б удавился, Мелочевкой не скупился. Только злата слышит стук, Возникает тут как тут. ⠀ Миромира вызвал царь, Говорит: «Мне очень жаль. Я даю тебе заданье, Донести мое желанье: Здравомиру заявить, Что пора другим служить». ⠀ Здравомир тут ополчился, Просто так не удалился «Золото мне подавайте! Самоварами снабжайте! Пряники хочу я кушать, А не ваши речи слушать». ⠀ Золотом его снабдили, В путь-дорогу снарядили, Помахали у ворот: «Пусть теперь без нас живет». *** С той поры прошли года. Как у молодцев судьба? ⠀ Здравомира люд любил, Он в турнире победил. Честь за это и почет, Но покоя не дает Миромир с его талантом Предлагать хоромы знатным. ⠀ С писарями он при встрече Омерзительные речи Миромира вспоминает, Рук его не пожимает. ⠀ Но прогнозы рад писать, Что успеха не видать Миромиру и команде В выборе домов для знати. ⠀ Вот откуда столько знаний? Может результат гаданий? Или звезды нашептали? Или ослики сказали? ⠀ Коль мотивы не понять, Остается пожелать: Золотишко пусть звенит, Самоварчик пусть кипит. ⠀ Тут и сказочки конец. Кто дослушал — молодец. 😉

A post shared by Viacheslav Malafeev (@malafeev16ru) on

Малафеев косвенно подтвердил, что его стих является ответом Дзюбе, лайкнув соответствующий комментарий одного из подписчиков.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0