logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
13 марта 2020, Пятница, 12:27

Кашшаи — о руке Ракицкого в матче с «Локомотивом»: «Судья правильно поступил, что не назначил пенальти»

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Виктор Кашшаи прокомментировал эпизод с попаданием в штрафной мяча в руку защитнику «Зенита» Ярославу Ракицкому в матче 20-го тура РПЛ с «Локомотивом» (0:0).

«Рука защитника находилась в естественном положении, она прилегала к телу. Судья правильно поступил, что не назначил пенальти. Рука — часть тела. Мы не можем ее отрезать. Если игрок отвел руку от тела — это фол. Если рука прижата — то нет», — передает слова Кашшаи корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.

Кашшаи также эпизод с желтой карточкой защитника «Локомотива» Бенедикта Хеведеса за фол на полузащитнике «Зенита» Малкоме.

«Многие думают, что если игрок играет в мяч, это не нарушение. Это не всегда так. Пример — подкат Хеведеса под Малкома. Хеведес подкатывается сзади, играет в мяч, но не совсем корректно. Это желтая карточка. Судья правильно разобрался. Это была опасная игра», — заявил Кашшаи.