Моуринью пошутил о санкциях к «Ман Сити». Португалец надеется, что ему перейдет золото АПЛ-2018
Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью отреагировал на новость об отстранении «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два последующих сезона за нарушение ФФП. В прессе уже успели написать о том, что это также может повлечь за собой то, что «Манчестер Сити» может потерять звание чемпиона Англии, завоеванное по итогам сезона-2013/14. «Горожане» при этом заявили о намерении оспорить наказание в Спортивном арбитражном суде (CAS). Моуринью на фоне этой информации как бы в шутку задался вопросом: а стоит ли считать легитимным чемпионство «Манчестер Сити» в сезоне-2017/18, когда вторым в чемпионате финишировал «Манчестер Юнайтед» под руководством португальца.
«Я смотрю на это так: я ни минуты не потратил на анализ того, что должны анализировать УЕФА и ФИФА. Если я начну в это вдаваться, то должен буду спросить: «Команда, финишировавшая второй в 2018 году, теперь станет чемпионом, да или нет?»
Было бы интересно, но если отбросить шутки в сторону, я спокойно жду. Четвертыми мы финишируем или пятыми, я думаю лишь о том, чтобы мы выступали как можно лучше.
Я не делю подобные решения на большие или маленькие. Есть правило, закон, он либо соблюдается, либо нет. Насколько я понял, УЕФА наказывает «Сити», но у них есть право подать апелляцию. И думаю, что до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена, у «Манчестер Сити» есть презумпция невиновности. В конце процесса мы увидим, будут ли они наказаны или нет. Мне больше нечего сказать по этому поводу. Я не знаю», — сказал Моуринью на послематчевой пресс-конференции.