Дюков рассказал, как выбирался город, который примет финал Кубка России — 2019/20
Президент РФС Александр Дюков прокомментировал решение отдать Екатеринбургу право провести финал Кубка России сезона-2019/20.
«Список городов, которые претендовали на право проведения финала Кубка России, составляли два города. Нижний Новгород и Екатеринбург. У этих двух городов, по сравнению с другими, было наибольшее количество положительных качеств. Мнение РФС разделилось, голосование было выдвинуто на Исполком. По итогу этого голосования местом проведения финала Кубка России будет Екатеринбург. Но это не последний турнир под эгидой РФС. Мы сделаем так, чтобы все стадионы из программы «Наследие» были задействованы.
Кроме «Лужников» есть и другие стадионы. Мы можем загрузить только «Лужники», но тогда не будут задействованы другие. Второе — коммерческая составляющая. Мы заинтересованы, чтобы клубы с большим желанием принимали участие в Кубке. Если мы получим полупустые «Лужники», то не будет никакого дохода и будет ужасная картинка. Но это не говорит о том, что «Лужники» будут задействованы только для сборной. Вполне возможно, что финал в следующем году или через два года пройдет в «Лужниках».
Я не голосовал по поводу места проведения финала Кубка. Я воздержался. За все время после ЧМ Екатеринбург принял всего лишь один матч молодежи. Это недостаточно для такого стадиона», — передает слова Дюкова корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.
В матчах 1/4 финала турнира сформировались следующие пары:
«Торпедо» (Москва) — «Химки» (Химки)
«Шинник» (Ярославль) — «Урал» (Екатеринбург)
ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва)
«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ахмат» (Грозный).