16 октября 2019, Среда, 13:04

«Все обсуждают произошедшее на пьяной вечеринке». Генич — о поцелуе с Уткиным, «Спартаке» и Карпине

.

Бывший футболист, а ныне комментатор «Матч ТВ» Константин Генич дал интервью корреспонденту Sport24 Юрию Слепченко, в котором в числе прочего рассказал о поцелуе с Василием Уткиным и ответил на вопросы о «Спартаке» и Валерии Карпине.

— Удалось ли вам перебороть страх перед полетами?
— Нет. Это психологический момент, с которым мне пока не удалось справиться. Хотя, исходя из советов подписчиков моего твиттера, я старался ни о чем не думать, смотреть видеоролики, которые мне сбрасывали.

— Как справиться с хейтерами?
— Никак. С ними нужно смириться, потому что их не перебороть. Это как при дожде спрятаться под зонтом, и кажется, что на тебя ничего не падает, но стоит отклониться — и весь в воде.

— Исповедательный конферанс — это искреннее, абсолютно наивное общение со зрителем. По словам Юрия Розанова, в этом стиле вы работаете неповторимо.
— И страдаю от этого. Если бы я не рефлексировал на эту тему — мне было бы проще, но, несмотря на возраст и багаж работы, я продолжаю реагировать и вестись на провокации.

— Сентябрь 2018: «Может, не будет куска хлеба, но к Васе не обращусь». Сентябрь 2019: знаменитое фото с поцелуем. Какие отношения с Василием Уткиным у вас сейчас?
— Они не изменились. Я к Васе всегда хорошо относился. О том, что я написал в твиттере, сказал Александр Шмурнов: «Моя селедка: куда хочу, туда и вешаю». Что написал, то и написал. Спустя год мы с Васей мило посидели. К сожалению, это стало достоянием общественности, и все начали обсуждать, что произошло на пьяной вечеринке, будто у людей своих дел нет.

— Самые жаркие споры в студии у Генича и Шмурнова. Почему?
— Я очень люблю Александра Ивановича, а Александр Иванович очень любит меня. Поэтому мы часто друг с другом не соглашаемся, как и в любой семье.

— Юрий Розанов: «Стоит на футбол — значит, нужно работать». Георгий Черданцев говорил, что у него эмоции поутихли. Как у вас с эмоциями?
— Слава Богу, пока стоит.

— «С детства мы гордимся, что болеем за «Спартак». Вам близки слова из этой песни?
— Нет. Конечно, я воспитанник «Спартака». Был не последним игроком своего возраста, выступал в молодежке и дубле, но таких, как я, по России пруд пруди. У половины из них будет отрицательный ответ на ваш вопрос. Я не могу сказать, что душа моя осталась в «Спартаке».

— Вас расстраивает, что происходит сейчас с клубом?
— Да, очень. Я многое поменял бы, но пусть каждый занимается своим делом. Пока я комментатор — буду комментировать. Пусть меняют те, кто получают за это большие деньги.

— Карпин как тренер и Карпин как эксперт. Какой круче?
— Карпин просто крутой. Крутой человек вне зависимости тренер он или эксперт. Чтоб я так в 50 лет выглядел и имел такую красавицу жену. Хотя у меня тоже красавица жена.

— На какой стадион вам приятно возвращаться?
— Я очень люблю стадион ФК «Краснодар». Здесь правильная атмосфера. Публика развивается вместе с командой. Как начинали болеть за «Краснодар» и как поддерживают сейчас — большая разница. Также люблю «Ростов-Арену», московские стадионы. Правда, с «Открытие Арены» выбираться очень долго.

— Какая культура боления вам близка: страстная по примеру балканской или спокойная, ныне больше похожая на театр «Камп Ноу»?
— Для меня навсегда осталось в памяти боление очень дружное, действительно правильное, душевное и невероятно эмоциональное на «Рамон Санчес Писхуан». Я был на полуфинале Кубка УЕФА, нынешней Лиги Европы. «Севилья» играла с «Фиорентиной» и выиграла 3:0. Это было что-то с чем-то! Как они болели, как они пели свой гимн, как команду провожали… Было очень круто. Я не знаю, что там происходит на матчах с участием «Барселоны» или на дерби против «Бетиса», но то, как болеют без фаеров, без огней или каких-либо сумасшедших баннеров с растяжками — это навсегда осталось в памяти. Самое яркое боление, которое я когда-либо видел. Незабываемые эмоции.

— Как теперь сделать футбол прибыльным?
— В ближайшее время, мне кажется, это сделать нереально. Если только на продажах игроков зарабатывать, но я не вижу, чтобы очередь выстраивалась.

— Когда Россия вновь поборется за золото чемпионата мира?
— Когда в следующий раз чемпионат мира будет проходить в нашей стране.

0
0