Егоров объяснил, почему не был засчитан гол Ломовицкого в ворота «Локомотива»
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал два эпизода из матча 12-го тура РПЛ между «Локомотивом» — «Арсеналом» (2:1): пенальти в ворота гостей, реализованный в добавленные к 1-му тайму минуты Алексеем Миранчуком, и незасчитанный гол Александра Ломовицкого — форвард туляков обокрал Гилерме и забил, но мяч не засчитали.
«Пенальти на Миранчуке в матче «Локомотив» — «Арсенал» был. Голкипер врезался в игрока, который прокинул мяч мимо него. Это чистый фол.
Что касается отмененного гола Ломовицкого, то вратарь считается контролирующим мяч, когда он ударяет его о землю или подбрасывает его в воздух. Это правило номер 12. Гол не был засчитан верно», — передает слова Егорова корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.