logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Егоров: «Когда Азмун подхватил мяч, Матюнин дал второй свисток. Там была остановка игры еще до гола»

ФутболРПЛ
18 августа 2019, Воскресенье, 19:39

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал решение Алексея Матюнина не засчитывать гол Сердара Азмуна в матче 6-го тура РПЛ с «Ахматом» (0:0).

Уже на 7-й минуте судья удалил с поля капитана «Ахмата» Ризвана Уциева, усмотрев в его действиях нарушение правил против полузащитника «Зенита» Александра Ерохина. При этом Азмун подхватил мяч и забил гол, не услышав свисток рефери.

«Этот момент стоит разбить на две части. В трансляции это было не очень хорошо слышно. Я разговаривал после игры с Алексеем, он дал сразу сигнал. Для любого арбитра это моментальный сигнал и красная карточка. Это фол, который лишает соперника возможности забить гол. Для меня это нарушение правил.

Матюнин дает моментально свисток. В это время трибуны загудели, и свисток не был услышан, хотя на повторе видно, что Дзюба и Семенов остановились, они слышали этот сигнал. Когда Азмун подхватил мяч, он давал второй свисток. Там была остановка игры еще до гола.

Утратил ли затем Матюнин нити игры? Нет. У двух команд к нему накопились вопросы. Возможно, он расслабился, посчитал, что одна команда вдесятером осталась и сейчас другая легко выиграет. А получилась борьба, в результате которой было несколько непоказанных карточек, спорных моментов, затяжка игры. Все это вылилось в такой вот ком», — сказал Егоров в эфире телеканала «Матч ТВ».

Кто будет лучшим в дерби?
Кто будет лучшим в дерби?
Спартак
ЦСКА
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0