logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
18 августа 2019, Воскресенье, 01:55

Экс-арбитр ФИФА оценил скандальное удаление капитана «Ахмата» в матче с «Зенитом»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился своим мнением о нашумевшем удалении капитана «Ахмата» Ризвана Уциева в гостевом матче 6-го тура РПЛ против «Зенита» (0:0). Уциев был удален уже на 7-й минуте игры. Бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы усмотрела в действиях защитника «Ахмата» нарушение правил против полузащитника «Зенита» Александра Ерохина.

«В эпизоде с фолом Уциева это было неумышленное действие, — сказал Хусаинов «Рейтингу Букмекеров». — Ерохин находился чуть впереди и начал бежать впереди игрока «Ахмата». Тот задевает его в момент отрыва в предбеговом шаге. Вина есть, но, чтобы показать красную, надо было очень сильно захотеть. Максимум — желтая из-за неосторожности. А если бы такое было у ворот «Зенита»? Арбитр должен одинаково судить по отношению к обеим командам. Этой красной карточкой он задал планку».

«После красной Уциеву я подумал, что между арбитрами был какой-то договор после оскорбления судейского корпуса по громкой связи. Это своего рода протест», — добавил экс-арбитр ФИФА.

Напомним, что после матча обе стороны выразили недовольство судейством. Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов выразил уверенность, что судье не следовало удалять Уциева. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал удаление очень спорным. Дальше всех пошел главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который сразу после финального свистка обозвал судей козлами.

Комментатор «Матч ТВ» опубликовал нашумевший эпизод игры «Зенит» — «Ахмат» в замедленном повторе

Кто будет лучшим в дерби?
Проверь свой выбор бесплатной ставкой на 1000 рублей!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене