Егоров: «Формально гол «Локомотива» был забит с нарушением, но никто его отменять не будет»
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров разобрал момент матча 1-го тура РПЛ «Локомотив» — «Рубин» (1:1), когда забил гол полузащитник железнодорожников Алексей Миранчук.
«Следовало ли засчитывать гол Алексея Миранчука в ворота «Рубина»? По правилам, перед пробитием штрафного или свободного удара игроки должны находиться в метре от стенки. Это правило новое. Мы все на сборах смотрели, прорабатывали. Будут возникать примерно такие ситуации. Одно дело — теория, а совсем другое — практика. Никто бы не понял, если бы гол не был засчитан. Игрок изначально стоял в метре от стенки. Я понимаю, формально, по букве закона? это нарушение, но никто отменять гол не будет. Мы отправим видео с этим моментом в ФИФА и IFAB», — передает слова Егорова корреспондент Sport24 Павел Гуревич.