2 мая 2019, Четверг, 16:35

«Хочу остаться в «Зените». Бранислав Иванович — о грядущем чемпионстве и новом контракте

fc-zenit.ru
Капитан сине-бело-голубых настроен оптимистично.

Капитан «Зенита» Бранислав Иванович назвал Sport24 причины невыдающейся игры с «Динамо» и «Крыльями Советов», поделился ожиданиями от матча в Грозном, который может стать чемпионским, и рассказал о планах на будущий сезон.

— После яркой победы над «Краснодаром» у «Зенита» получились не самые простые матчи против «Динамо» и «Крыльев». Команде не хватило эмоций?
— Думаю, после сумасшедшей игры с «Краснодаром», которую многие назвали лучшим матчем нашей лиги в этом сезоне, тяжело играть на третий день с «Динамо». Эта команда мало пропускает, все 11 футболистов располагаются за линией мяча. Конечно, нам пришлось очень тяжело. И было очень нелегко выиграть. Я здесь уже три года. И с «Динамо» у нас всегда получаются очень тяжелые и жесткие игры. Но мы выиграли 2:0. А еще через три дня — снова игра.

Мы сами не ожидали, что в этих трех матчах сможем набрать 9 очков. Так что очень счастливы. В решающем отрезке чемпионата взять девять из девяти непросто. Это успех. С «Крыльями» мы сначала легко забивали, а потом легко пропускали. Так бывает, когда команда попадает в подобный ритм, она может дрогнуть. Но хорошо, что тогда мы не пропустили третий. Было бы тяжело вернуться в игру. А так сами забили четвертый. Все отлично. Пусть по игре было непросто, но есть результат. У нас остались буквально один или два шага до чемпионства. Расслабляться нельзя, надо смотреть вперед.

— Последний шаг может случиться уже вечером в воскресенье (если «Зенит» выиграет у «Ахмата», а «Локомотив» не наберет 3 очка в Туле, питерцы станут чемпионами. — Sport24). В команде между собой обсуждаете расклады?
— В команде еще после Краснодара появилось чувство, что сейчас у нас больше уверенности, больше доверия друг к другу. Больше эйфории, опять же. Так что думаю, что в Грозном мы можем ожидать хорошую игру. Хотя там всегда тяжело играть. Но будем делать то, что зависит от нас, а уже потом смотреть, как там сыграют соперники.

— Чемпионами вы можете стать в самолете из Грозного в Петербург. Что-то подобное с вами раньше случалось?
— Чтобы прям в самолете, такого точно не было. Но приятнее было бы все-таки выиграть титул на поле. Но даже если титул придет к нам в полете, у нас дальше игра с ЦСКА. Это принципиальный соперник, важный матч. Так что будем готовиться со всей серьезностью. Одно дело — стать чемпионом, другое — остаться лучшим. Нужно уметь переключаться и думать о будущем матче, будущем сезоне. Таков футбол.

— С Ярославом Ракицким в центре обороны быстро удалось сыграться?
— Да, конечно. Раки — очень классный и очень хороший игрок. Здорово, что он понимает язык, ему не нужно время на адаптацию. Думаю, наша пара еще может добавить. Мы можем играть еще лучше. Но это будет приходить к нам с играми.

— Вопрос, который волнует всех болельщиков «Зенита» — вы остаетесь в команде на будущий сезон?
— Как говорится, ты никогда не знаешь, что может произойти в будущем. Но я готов. Я всем доволен в «Зените». И конечно, я хочу остаться.

ФК Ахмат Грозный
ФК Зенит СПб