7 марта 2019, Четверг, 17:30

«Это не позор». Олег Кононов оправдывается за вылет «Спартака» из Кубка

Главный тренер говорит, что готов к давлению.

«Спартак» снова выбыл из гонки за трофеем. «Урал» впервые в сезоне сыграл на ноль дома, впервые в сезоне не пропустил от команды из РПЛ и вышел в полуфинал Кубка России, где сыграет с тульским «Арсеналом». Олег Кононов объяснил причины поражения своей команды и заявил, что уже готов к давлению фанатов.

Олег Кононов: «Игра «Спартака» устраивает на 50%»

— «Спартак» — первая команда Премьер-лиги, которая не забила «Уралу» в этом сезоне. Вы считаете, что это нормально, учитывая разговоры об атакующем стиле?
— «Спартак» не забил «Уралу» — не считаю, что это позор. Это футбол.

— После матча с «Краснодаром» Федун сказал, что «Спартак» показывает футбол, который он хотел бы видеть. Вы тоже считаете, что игра команды хороша?
— Если рассматривать всю игру не на эмоциях: у нас было преимущество, я не видел опасных моментов со стороны «Урала». В организации атаки мы владели преимуществом, но не забили. Команда строится не так быстро, не нужно отчаиваться.

— Насколько вас устраивает игра «Спартака»?
— Ничего не изменилось. На 50%.

— Вы перепробовали много сочетаний на флангах. Пока не нашли оптимальное?
— Лоренсо Мельгарехо не справился с игрой и был заменен. В первую очередь мне хотелось усилить игру на фланге. Педро Роша не сделал то, что нужно, как и все игроки атаки. Сегодня я бы не хотел делить игроков на тех, кто был лучше или хуже. Ответственность лежит на всех без исключения, на мне в том числе.

— Команда хорошо готова физически?
— Мне трудно судить со стороны. Возможно, мне стоит пересмотреть игру центральных полузащитников. В чем мы проиграли середину?

— Кажется, команда сбивалась на длинные забросы вперед.
— Наши защитники пытались довести мяч вперед — это была ошибка. Нужно было играть в мелкий пас. Я не думаю, что мы провалили игру в центре, мы просто не забили.

— Как исправить низкую реализацию?
— Работой и только работой.

— Кубок России всегда очень важен для болельщиков «Спартака». Готовы к негативу и давлению фанатов после вылета?
— Конечно, реакция негативная не только у болельщиков, но и у нас — футболистов и тренерского штаба. Нужно исправлять ситуацию в будущем. Давление? Это нормально для такого клуба, как «Спартак».

Григорий Иванов: «Спасибо «Спартаку», что помогают нам»

«Спартак» есть «Спартак». Это команда с именем и сильными футболистами, и нам сегодня в какой-то степени повезло, — рассказал Sport24 президент «Урала» Григорий Иванов. — Мы выходили сражаться. В такую погоду пришли 18 000 болельщиков, мы хотели их порадовать и победить.

«Спартаку» желаем удачи. Нельзя сказать, что мы к нему привыкли — команда хорошо играет в атаку, прижимает, мы старались играть на том же уровне. Мое мнение — футбол «Спартака» стал интереснее, чем раньше.

— Теперь задача «Урала» номер один — выиграть Кубок?
— Подождите, впереди еще полуфинал. Нам и в чемпионате очки нужны. Насчет расписания Кубка — считаю, что нужно было играть в один матч. Нам и не хватает времени, и приходится играть в такую погоду. В хорошую погоду на стадион пришло бы и 30 тысяч человек. Зрителям должно быть комфортно — мы в первую очередь для них играем.

— Парфенов в прошлом году взял Кубок с «Тосно». Когда приглашали его, думали об этом?
— Мы позвали его в «Урал» просто потому, что он хороший тренер. Парфенов уже почти год с нами. И если летом у него не было времени подготовить команду, то сейчас, зимой, я увидел, как он работает на сборах, как игроки его уважают.

— Парфенов никогда не признается, что для него игры со «Спартаком» — что-то особенное. А вы это видите?
— Честно говоря, нет. А вот футболисты «Спартака» помогают нам, говоря, что должны проходить «Урал». Это ребят заводит в раздевалке. Но Дмитрия Владимировича — нет, для него важен любой соперник: «Спартак», «Зенит» или «Ахмат».

— Погребняк, наоборот, дико настроен на «Спартак».
— Вы видели, сколько Паша выиграл единоборств, сколько мячей зацепил, как помогал. Я видел, что он уже на морально-волевых доигрывал, за это ему большое спасибо. Погребняк говорил, что первый мяч хочет забить «Спартаку». Так что для него этот матч принципиальный, да.

Посмотрите еще, с какими глазами вышел Серега Брызгалов. Хоть немного сыграл, но боролся и сделал все, чтобы мы удержали победный счет.

0
0