9 февраля 2019, Суббота, 11:20

«Подарок принесла только я — сумку Louis Vuitton». Виктория Боня затусила на дне рождения Неймара

А писали, что прошла через черный ход и доедала объедки.

5 февраля Неймар роскошно отметил в Париже свое 27-летие. На вечеринку пришли звезды «ПСЖ» и сборной Бразилии: Буффон, Мбаппе, Верратти, Тиаго Силва, Кавани, Дани Алвес, Томас Тухель — и еще много знаменитостей. Неймар передвигался на инвалидном кресле и на костылях — он не играет из-за травмы и точно пропустит матчи с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов.

Среди 500 гостей «Павильона Габриэль» на Елисейских полях была русская модель и телеведущая Виктория Боня.

Sport24 уже писал о Боне год назад, когда она первой запостила гол Криштиану Роналду бисиклетой в ворота «Ювентуса» в Лиге чемпионов.

Тогда Боня рассказала нам об отношениях с Дрогба, Галласом и Феллайни — но, как выяснилось, она общается еще и с Неймаром.

День рождения была частично закрыт для съемки, а во время открытой части Боня сняла на видео плачущего Неймара — тот произносил трогательную речь. Тем не менее, Виктория назвала этот день рождения «самой веселой вечеринкой года». «Жаль, я не могу показать вам многое, но танцы были веселые. К сожалению, совсем недавно он [Неймар] получил травму и сейчас передвигается на костылях», — добавила она.

— Это было весело, — вспоминает Боня в интервью Sport24. — Бразильцы сами по себе теплые, горячие, любят танцевать, веселиться. Все были в красном, такая Rouge Party (вечеринка называлась Nuit Rouge, «Красная ночь» — Sport24). Единственное: Неймар плакал и хотел получить в подарок новую кость. Это, конечно, очень тяжело, потому что он получил тяжелую травму.

Я с Неймаром дружу, поэтому знаю, что на чемпионате мира он тоже играл через боль. Мало кто это знал. Мне было очень за него обидно: когда знаешь человека лично, понимаешь, какие трудности ему приходится переживать.

— Каков Неймар в личном общении?
— Неймар — очень веселый парень. Позитивный, искренний, добрый. Могу сказать про него только хорошее.

— На вечеринке было много звезд. С кем удалось пообщаться?
— С Мбаппе мы знакомы лично. Поздоровались, поговорили. Гостей было и правда много, но что меня удивило — все пришли без подарков. Одна я была с подарком.

— Каким?
— Сумка через плечо — Louis Vuitton. В клеточку такая, с зеленым рисунком, в стиле бразильяно. Я поздравила Неймара, пожелала скорейшего выздоровления.

***

О визите Бони к Неймару написала блогер Лена Миро. Если верить Миро, Боня проникла на вечеринку через дверь для прислуги. Поэтому Виктории якобы «не достался столик», и ей пришлось «поедать объедки со стола для грязной посуды».

Также Миро пересказала слова читательницы ее ЖЖ: ее на закрытую часть вечеринки дома у Неймара провел его отец, а Бони там не было — более того, бразилец с ней вовсе не знаком. «Когда мы разговаривали с отцом Неймара на мероприятии и мимо проходила эта Боня, я спросила его, знает ли он ее, на что он ответил — нет, ни он, ни его сын не знают эту тетю, — цитирует Миро. — Там были «левые люди» помимо нее, но не было времени с ними разбираться».

— Люди, которые пишут подобное, видели на столе только селедку под шубой и салат оливье, которые нужно из тарелок накладывать, — говорит Боня. — Они не понимают, что иногда люди празднуют свой день рождения в стиле фуршета. Если объедки — это фуагра, которое нам приносили, то… Лишь бы им спалось хорошо.

Я даже вам сейчас покажу, когда мне пришло от Неймара приглашение. Вот, пожалуйста. 18 января. Причем это его новый телефон. Раньше номер был другой, там у нас длиннее переписка.

Я живу в Европе, работаю над проектом «День с легендой». Снимаю легендарных спортсменов. У меня очень много контактов в телефоне. И Мбаппе, и Де Хеа, и Куртуа, и Дибала. Это люди из моего круга общения, хоть я и не спортсменка. Мои друзья. Мне не нужно с кем-то из них фотографироваться, чтобы доказать, что я где-то была. И так как я работаю над своим проектом, который, надеюсь, очень скоро представлю зрителям, я общаюсь с такими людьми.

— С кем-нибудь еще общались?
— Конечно. С Неймаром мы поговорили. Я его поздравила, пожелала скорейшего выздоровления и отдала номерок с подарком. С Мбаппе, как я уже сказала. И с хорошим другом Неймара, тоже футболистом, Габриэлем (речь о Габриэле Родригесе дос Сантосе, с которым Боня ходила на матч ЧМ; Габриэлу 37 лет, он играет в США, за сборную Бразилии провел один матч. — Sport24).

instagram.com/victoriabonya

Народу было очень много. В самом начале тебе дают браслет, так что ты не можешь пройти через черный вход. Тем более что там стояло много прессы, которая у меня тоже успела взять небольшое интервью. Спрашивали, будет ли Неймар сегодня танцевать. Я ответила, что уверена в этом. Заходит Неймар, поднимает костыли и начинаем ими трясти. И пели, и танцевали, и веселились.

Может быть, людям просто спится крепче, когда они представляют, что на Каннский кинофестиваль я попала из-под полы. Или что к Неймару на вечеринку пробралась через черный вход. Чтобы это придумать, нужно иметь хорошее чувство юмора. Мне, если честно, было смешно, когда мне это прислали.

Но что было, то было. Мы дружим, и вам этого не отнять.

— О чем вы переписываетесь с Неймаром?
— Я вам покажу видео, которое он сделал для детей во время чемпионата мира. Я попросила его записать обращение для ребятишек, которые его безумно любят (вертикальное видео, записанное на телефон, длится меньше 10 секунд, на нем Неймар передает привет детям. — Sport24).

Понимаете, это даже больше, чем дружба. У него же в Бразилии свой институт (в 2014 году Неймар открыл проектно-конструкторский институт, который помогает социальной интеграции молодежи. — Sport24). Он помогает детям. И я очень бы хотела снять его с той стороны. Мало кто это знает у нас. Здесь думают, что Неймар это какой-то модный парень и симулянт. Он потрясающий игрок. Очень талантливый. И как человек очень хороший.

— У вас должно было быть интервью с Неймаром?
— Да, очень хотели записать его в прошлом году, когда у него была травма. Но он хочет, и я хочу, чтобы мы снимали в Бразилии, чтобы показать институт. Показать Неймара в целом с другой стороны. Вне поля.

***

Сразу после вечеринки Боня улетела в Англию, а сейчас находится в Москве, где занимается своей коллекцией одежды. Скоро Боню можно будет увидеть на Кубке легенд в «Лужниках»: как и на летнем турнире, Виктория — амбассадор проекта.

— Если хотите увидеть легенд, подойти сфотографироваться, взять автограф, мы всех вас ждем. А зрителям, которые пытаются меня в чем-то уличить, я пожелаю заняться собой. Выучить хотя бы один язык — и тогда, может быть, у вас будут такие же друзья в виде Неймара, Мбаппе и Дибалы. Все это приходит через труд.

***

Последний раз вы могли видеть Боню в декабре у Андрея Малахова в «Прямом эфире», где обсуждалось продление ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева. Боня защищала футболистов — так яростно, что выругалась матом. «Почему нам не показывают, как парень садится в машину, и водитель [ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук] говорит: «Слышь, ты, петух! Я тебя не повезу!» Если бы это он сказал кавказцу, его бы просто лишили головы, и никто не завел бы никакого уголовного дела. Во-вторых, в ресторане сидят Пак, девчонки с ребятами. Неважно, стриптизерши там были или нет, какая вообще разница! И их называют «******» (рифмуется с «болваны»)!»

Этот момент на видео — с 34:00:

— Я бы очень хотела извиниться перед всеми, кто это слышал. Я цитировала «порядочного» и «доброго» гражданина Пака. Это была просто цитата.

За ребят я очень переживаю. Считаю, это уже какое-то издевательство. У меня уже мурашки по коже, когда мы говорим про Сашу, видите?

Понимаю, что люди думают, что это какие-то зажравшиеся ребята. Да, безусловно, все что мы видели, было очень некрасиво. Но мы видели все это с одной стороны. Я лично общалась и с Сашей, и с сашиной мамой, и с его другом близким. Ребят оскорбляли, их называли петухами и еще какими-то ужасными словами. Это провокация. Об этом не говорится.

Не оправдываю ребят, но полгода лишения свободы для действующего спортсмена, плюс который еще и после травмы — очень жестоко (арест, продленный Кокорину и Мамаеву до 8 апреля — мера пресечения. — Sport24). У каждого из них, кроме Кирилла, есть своя семья и дети. И самое ужасное, что может быть — это когда ты не можешь обнять и поцеловать своего ребенка. Я думаю, что это все похоже на публичную казнь. Все сорвалось на ребят. Поэтому надеюсь, что их обращение в европейский суд поможет.

Я сама лично слышала от нескольких людей, что во время слушания судья играла в телефон. Это нормально? Значит, судья пришла уже со своим решением, и, что бы ни сказал адвокат, она сделала бы так, как решила до. Это уже похоже на кинокомедию.

— Алана Мамаева писала, что Павел изменял ей с вами в Дубае. Как вы на это отреагировали?
— Мне кажется, Алана — психически нездоровый человек. На адекватного, судя по тому, как она себя ведет, она не похожа.

Да, действительно, я знаю Пашу. Мы сидели вместе и курили кальян. Но это не говорит о том, что у нас с ним что-то было. Да и не тот это человек, которого я когда-либо могла подпустить к себе. Она себе льстит. Его уровень — стриптизерши… Я не говорю о них плохо, просто их можно взять по щелчку пальцев, повести в «Кофеманию» и там развлекать.

Евгений Семенов, Sport24

— Если бы с Неймаром произошло что-то такое, как с Кокориным и Мамаевым, его судьба была бы похожей?
— Феллайни мне рассказывал мне одну историю. Он ехал в Манчестере на работу, и кто-то его подрезал. Этот человек написал в «Манчестер Юнайтед», узнал кто это, узнал номер. В общем, скандал был на ровном месте.

Думаю, такая ситуация, как с Кокориным и Мамаевым, не могла бы произойти за рубежом. По одной простой причине: из-за таких слов люди не поддаются на провокации. За эти слова вполне можно наказать человека, но в правовом поле.

— Главный аргумент следствия — Кокорин на свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью. Поэтому до суда он должен находиться под стражей. На ваш взгляд, это возможно?
— О какой преступной деятельности идет речь, если тебя прилюдно оскорбляют? Конечно, можно было ответить и словом. Всегда говорю, что слово сильнее, чем любые кулаки. Но мы имеем то, что имеем. И все равно полгода — это очень много.

***

Интервью Бони ее ассистент передает в прямой эфир ее инстаграма. После разговора Виктория берет телефон к себе в руки и добавляет: «С Неймаром мы друзья. Только друзья».

ФК Краснодар
ФК Зенит СПб