logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Александр
Муйжнек

«Не критикую судей в Европе: за это большие штрафы». Семин — об отмененном голе Эдера и МЦК

А еще о непожатой руке Фернадеша и президенте «Порту».
ФутболЛига чемпионов
24 октября 2018, Среда, 22:15
Александр Мысякин, Sport24

Пресс-конференция главных тренеров «Локомотива» и «Порту» Юрия Семина и Сержиу Консейсау после матча на ”РЖД Арене” в рамках группового этапа Лиги чемпионов (1:3).

«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов. Теперь команда Юрия Семина уступила дома «Порту» (1:3). Португальская команда с семью очками возглавляет группу D, «Локо» - на последнем месте.

Юрий Семин: «Фернандеш небезразличен к результату и своим заменам»

- То, что мы создали, не использовали. ”Порту” свои шансы использовал, - рассуждал тренер ”Локомотива”. - Можно говорить о квалификации, но я так не думаю. Думаю, это чистая психология. Футбольные моменты невезения. Это и предопределило результат.

- У вас возник небольшой конфликт с Мануэлом Фернандешем, который не пожал вам руку после замены?
- Это не играет никакой роли. Пожал-не пожал... Стрессовая ситуация после замены. Эмоции. Фернандеш - небезразличный человек к результату, к тому, что его меняют. Хуже было бы, если бы он меня расцеловал. Воспринял бы это как юмор.

Поменял я Фернандеша потому, что он плохо играл. После пенальти совсем раскис.

Александр Мысякин, Sport24

- Прояснилась ли ситуация с контрактом Фернандеша?
- Не прояснилась. Переговоры ведутся. Но лучше вопрос адресовать Ману.

- Показалось, после отмененного гола Эдера у команды опустились руки.
- Могу комментировать судейство внутри, но не на международной арене. Это большие штрафы. Это вы должны прокомментировать. Вы прекрасно видели пенальти и забитый Эдером гол.

- Как сказалась на команде дорога на метро?
- Мы тяжело добирались до станции МЦК (Кутузовская). А потом - супер-комфорт. Наша компания РЖД - молодцы, что сделали такое сделали внутри Москвы перемещение людей. Мы добрались очень быстро. Но если бы не пересели - вообще не успели.

- Как вам Крыховяк на позиции центрального защитника?
- Он был сегодня одним из лучших. Прекрасно справился со всеми задачами на необычном для себя месте. Нам бы хотелось, чтобы Крыховяк играл в центре. Спасибо ему. Он сразу сказал: «Тренер, где вы считаете нужным, туда меня и ставьте». Гжегож сыграл блестяще. Если такая ситуация будет в будущем – травмы защитников – конечно, Крыховяк продолжит играть в обороне.

- Восстановится ли Чорлука к матчу в Португалии? И понимаете ли уже, кто заменит в линии защиты Кверквелию?
- Сегодня не понимаю кто. Но до ”Порту” еще много времени. Думаю, Ведран должен быть готов. У нас новые матчи, еще до ”Порту”. Очень тяжелый график с большими перелетами, разницей. Надо как можно скорее забыть матч с ”Порту” и переключиться на ”Енисей”.

- Вы всегда говорите о психологических проблемах в Лиге чемпионов. Что нужно, чтобы их разрешить?
- Победа. Как только она придет, этот барьер сломается. В нашу пользу.

- ”Порту” - сильнейший соперник в группе?
- Да, это лучшая команда нашей группы.

- Вы сознательно отдали ”Порту” владение мячом?
- Сознательно мяч никто не отдает. ”Порту” владел мячом, но почти не создавал моментов. Владение не определеяет результат. Поздравляю ”Порту” с заслуженной победой, и отдельно - президента клуба, который всегда с командой. Хорошо его знаю.

- А президент ”Локомотива” с командой?
- Одно другому не мешает. Уважаю его (президента ”Порту” Жорже Нуну Пинту да Кошту - Sport24). Он сохраняет команду на протяжении долгого времени, выигрывает Лигу чемпионов, почти каждый год они чемпионы страны.

- Как смотрите на перспективы ”Локомотива” в Лиге чемпионов после трех поражений подряд?
- Я всегда с оптимизмом смотрю. Но есть реальность. Сегодня ”Порту” первый. Но еще у нас три тура. Девять очков - и занять первое место возможно. Ну не первое, так второе.

Сержиу Консейсау: «Дома с «Локомотивом» будем играть на победу»

- Семин сказал, что «Порту» добыл победу благодаря эффективности. Можно ли назвать ваш успех триумфом эффективности? - вопрос главному тренеру ”Порту”.
- Мы контролировали большую часть матча. «Локомотив» создал нам несколько проблем, но мы в целом были лучше. Мне не понравились несколько моментов в обороне, потеря концентрации. Пенальти, отраженный Касильясом, был очень важен. В дальнейшем мы контролировали ход матча.

- Объясните появление Оливера Торреса в старте, которое многих удивило.
- Он хорошо отыграл в Кубке. Сегодня нам нужен был игрок с его характеристиками. Были необходимы качества, чтобы владеть преимуществом в центре поля. Торрес хорошо тренировался всю неделю и заслужил этот шанс.

- Выход из группы – решенный вопрос для «Порту»?
- Всегда хотим побеждать, неважно, кто наш соперник. С «Локомотивом» дома тоже будем играть на победу. В нашей группе еще ничего не ясно, она довольно ровная. Остается три команды - с примерно равным количеством очков. Понятно, правда, что ”Локомотив” свои шансы почти потерял.