logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Никаких тату и бородатых мужиков!». Берлускони сделает из «Монцы» монастырь для футболистов

Таких требований к игрокам вы еще не видели.

Футбол
5 октября 2018, Пятница, 20:10
Getty Images

В конце сентября бывший владелец ”Милана” (ну заодно и бывший премьер-министр Италии) Сильвио Берлускони вернулся в футбол. Для этого он купил за 3 млн евро клуб Серии C ”Монцу”. У 82-летнего Берлускони глобальные планы по развитию клуба - так его исполнительным директором уже стал Адриано Галлиани. Тот самый Галлиани, занимавший аналогичную должность в ”Милане”.

Еще Берлускони зазывает в ”Монцу” 36-летнего Кака, который, если вдруг кто забыл, блистал именно в ”Милане” эпохи Сильвио.

Но, главное, сегодня Берлускони рассказал о правилах, которые введет в новом клубе. С креативом у ”старичка” полный порядок, вопросов нет.

  • Для начала самое адекватное требование. "Мы будем строить команду из молодых итальянских игроков. Минимум иностранцев, максимум своих воспитанников. Ребята должны гордиться клубом, за который выступают. Играть реально ради ”Монцы”, а не ради своего кошелька". Интересно, как на подход Берлускони смотрели бы футболисты РПЛ.
  • Дальше - больше. Уважение к сопернику и даже к арбитрам. ”Игроки ”Монцы" будут уважать соперников и судей. Вести себя как джентльмены. Не симулировать и не ругаться. Мы хотим построить особый футбольный клуб”. Ну, как минимум ”особый" - здесь правильное слово.

  • А теперь программа ”Модный приговор”. В клубе будет четкая система... луков и причесок. "В нашей команды не будет игроков с непонятными, псевдо-модными прическами. У всех будут простые, я уже нашел парикмахера в Монце, который пострижет всех бесплатно. И никаких бородатых мужиков, кстати! Все будут выглядеть как обычные, нормальные люди", - заявил Берлускони. Серьезное заявление.
  • Но это еще не все. Тату - тоже в бане. "Татуировки я запрещаю. Не надо уродовать свое тело. Повторюсь, футболисты не должны смешить людей своим внешним видом”. Интересно, а, скажем, Раджу Наинголлана Берлускони не хочет переманить в ”Монцу"?

  • Наконец, футболисты, по философии Берлускони, обязаны уважать болельшщиков. "Никто не будет ставить непонятные закорючки вместо подписи. Когда у футболиста ”Монцы” попросят автограф - он спокойно напишет имя, фамилию, красиво распишется. Согласится на все селфи. Потому что фанаты - самое важное в футболе". Видимо, на курс каллиграфии Берлускони тоже игроков запишет.

  • Самое крутое, что в ”Монце”... уже есть футболисты, нарушающие священные заветы Берлускони. Выходит, им теперь удалять татуировки ради контракта? Это дело крайне неприятное, если вдруг мистер Берлускони не в курсе...

(Getty Images)
Getty Images

В 81 год Берлускони покупает новый футбольный клуб. Ему скучно на пенсии