logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 августа 2018, Вторник, 12:25

Ловчев: "Вызов Кутепова в сборную - это поддержка игрока Черчесовым"

Бывший игрок сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал список из вызванных на подготовку к матчу Лиги Наций с Турцией и контрольной встрече с Чехией игроков сборной России.

«Нет Акинфеева. Но он для меня всегда остается номером один. Гильерме сейчас выделяется - какой матч он выдал в Самаре! И со ”Спартаком”. Лунев и Шунин тоже достойны вызова в сборную.

Кутепов не играет в ”Спартаке”, но отлично играл за сборную. Понятно, что сейчас его вызов - это поддержка. Рад возвращению в сборную Джикии. Фернандес теперь - культовая фигура в сборной. А то, что вновь вызваны Нойштедтер и Рауш - это правильно. Они приняли гражданство, чтобы играть за сборную, но не попали по разным причинам на чемпионат мира. Рауш мне вообще нравится. Во многих командах фланговые игроки подать в центр штрафной не могут, а Набиуллин и Рауш особенно при подключении это делают.

Не вызван вновь Глушаков. Но без него обошлись на чемпионате мира. А вот чем вызвано отсутствие Шатова, мне сказать сложно. Возможно, он еще не совсем готов.
Новое имя в сборной - Стоцкий. Он давно обращал на себя внимание. И за ним кроме ”Краснодара” многие клубы охотились.

Дзюба сегодня - самая раскрученная фигура. И по делу. Когда ему надо доказывать кому-то и что-то, он всегда хорош. Заболотный - старательный парень, он все время работает над собой, поэтому его вызвали. Полоз играет в ”Рубине”, тут он проявляет себя лучше, чем в ”Зените”.

Невызов же Смолова объясняется тем, что он только перешел в другую команду, где у него пока не очень получается. Федору надо, чтобы его любили, и тогда он будет забивать. Он, кстати, это великолепно сделал в игре с ”Анжи”. Но надо еще набирать. Пока тренер показывает ему: ты еще не лучшей в форме - работай и все будет нормально», - написал Ловчев в телеграме.