«МЮ» дома влетел «Тоттенхэму» 0:3. Кажется, это был последний матч Моуринью в «Юнайтед»

Жозе пора покинуть Манчестер.

Футбол
27 августа 2018, понедельник, 23:55
Getty Images
  • Крутой игрой против «Тоттенхэма» «Юнайтед», по плану, должен был ответить на катастрофу в игре с «Брайтоном». Моуринью ответил неожиданно – креативщик Андер Эррера оказался… центральным защитником. Другие 10 футболистов «МЮ» тоже оказались на поле. Более-менее на своих привычных позициях.
  • За матчем наблюдали не только миллионы у экранов, но и баскетболист «Кливленда» Ларри Нэнс-младший непосредственно на «Олд Траффорд». Без Леброна игроки «Кавальерс» совсем распоясались.
  • Состав «Тоттенхэма» - без сенсаций. В него попали все, кто и должен был – считая любителя нетрезвого вождения Льориса и Тоби, который вполне мог выйти сегодня на поле в красной майке. Бельгийца очень хотел видеть в «МЮ» Жозе Моуринью. Но Почеттино и Леви своего защитника не отпустили.
  • Тренеры топ-клубов, еще и во время важного матча, обычно исключительно суровы. Но Почеттино и Моуринью не забывали и о позитиве. Сначала они о чем-то крайне весело болтали вместе на бровке. А ближе к концу тайма коуч лондонцев перекинулся парой слов и улыбок с Джонатаном Моссом, резервным арбитром. К слову, Поч и Жозе давно в классных отношениях, аргентинец вообще говорил, что «очень многому научился у Моуринью».
  • «МЮ» ожидаемо мощно начал – масса энергии, скорости, драйва. Но «Тоттенхэм» держался – хотя Дэнни Роуз, обычно ноющий про свою несправедливую судьбу запасного, отдал идеальную голевую на… Ромелу Лукаку. Бельгиец обвел Льориса, но не попал в пустые ворота. А Роузу пора бы меньше жаловаться и больше играть в футбол. За «Тоттенхэм», а не «МЮ».
  • «Юнайтед» выглядел ощутимо лучше – в первые полчаса «шпоры» и половину поля-то переходили с трудом. Но реальных шансов у «МЮ» почти и не было – кроме той самой неожиданной комбинации Роуз – Лукаку. Северный Лондон постепенно наладил относительный контроль над мячом – и Манчестер так и не трансформировал собственную активность в гол. 0:0, хотя минут за 10 до конца тайма счет ударов был 9:0 в пользу команды Моуринью.
  • Но «Тоттенхэм» не собирал коллекцию из ударов. Он просто забивал. Первый угловой и второй удар в створ лондонцев закончился голом – Харри Кейн пробил после углового вообще без сопротивления. Дальше – больше. «Юнайтед» дал Эриксену столько пространства, что кроме гола после такого ничего и не может быть. Кросс на Лукаса – и 2:0, два мяча за 133 секунды. «МЮ» совсем плохой.
(Getty Images)
Getty Images
  • «Юнайтед» изобразил попытки камбэка. Снова поактивничал, максимизировал угловые, навесы… И все. Хозяева не забили ни разу. А Лукас Моура выдал лучший матч в Англии. Еще один шикарный гол – и унизительные 0:3 для «МЮ» Моуринью.
  • «К утру тебя уволят!» - затянули фирменную для британских фанов кричалку парни из Северного Лондона. Еще после второго гола «Тоттенхэма». Тот случай, когда издевка болельщиков очень похожа на правду. Если уж команда Моуринью кошмарно играет в обороне – то какой смысл пребывания Жозе на работе? Кстати, португалец никогда в тренерской карьере не проигрывал в три мяча дома...
  • Последний раз «МЮ» уступал в двух из трех стартовых матчей чемпионата аж 26 лет назад. Правда, в сезоне-1992/93 «красные дьяволы» в итоге взяли золото. Но едва ли сюжет повторится и сейчас – по крайней мере, под руководством Жозе Моуринью.
(Getty Images)
Getty Images
  • Жозе Моуринью – главный в футболе специалист по отмазкам. Недавно он говорил, что «будет сложно побороться за место в топ-4» и жаловался, что «ему не купили тех, кого он хотел». Только вот «МЮ» завербовал Фреда, а «Тоттенхэм» - вообще никого. При этом Почеттино не жалуется и даже без новых футболистов одерживает с командой три победы из трех. «МЮ» с Моуринью – проигрывает две игры кряду. Бездарно проигрывает. Кажется, скоро у Зинедина Зидана будет новая работа. В Манчестере.
(Getty Images)
Getty Images

Чемпионат Англии. 3-й тур

”Манчестер Юнайтед” - ”Тоттенхэм” (Лондон) - 0:3 (0:0)

Голы: Кейн, 50; Моура, 52; 84.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Валенсия, Джонс (Линделеф, 58), Смоллинг, Шоу, Матич (Феллайни, 61), Эррера (Санчес, 55), Фред, Погба, Лингард, Лукаку.

«Тоттенхэм»: Льорис, Триппьер (Орье, 76), Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82), Дайер, Дембеле, Эриксен, Лукас Моура, Алли, Кейн (Уинкс, 89).

0