Футбол
7 августа 2018, Вторник, 09:12

«Пьяница и мерзавец!» Селюк расчленяет Эбесилио и готов помочь девушкам из «Пусть говорят»

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью корреспонденту Sport24.ru Гранту Гетадаряну прокомментировал скандал вокруг бывшего футболиста «Мордовии» и «Анжи» Лоренцо Эбесилио. Голландец бросил двух россиянок — Анну Багаеву и Дарью Данилину, родивших от него в один день. Девушки рассказали о случившемся в программе «Пусть говорят» на Первом канале. В концовке программы генетическая экспертиза подтвердила отцовство Эбесилио на 99,9%. Девушки требуют от футболиста выплаты алиментов.

— Вы же с ним работали?

— Уже с ним не работаю, но раньше — да, работал.

— Что думаете по ситуации с его отцовством?

— Там, вроде, еще не до конца подтвердили. Тут можно целую историю написать. Первое — он был никто и звать его было никак. В «Аяксе» он получал 3000 евро в месяц. Я его взял и привез в «Металлург» (Донецк).

— Талантлив?

— Надо отдать должное, он был талантлив. Но у него была проблема с сердцем, у него кардиостимулятор стоит в сердце. Ему надо каждый раз менять батарейку. Он должен все это делать под руководством кардиолога. Сейчас он играет в «Црвене Звезде», а не на Кипре, как было сказано в передаче. Более того, когда он приехал в Донецк, у него была зарплата 200 тысяч евро в год. Когда вчера показывали, что якобы у него есть деньги, то нет, у него нет особо ничего.

— Каким был тогда?

— Эбесилио был несусветным пьяницей. Однажды он напился так, что не увидел стеклянную дверь и прошел сквозь нее. Она разбилась, рухнула и разрезала ему ногу. Он бы умер, если бы рядом не было человека, который мне набрал в Барселону, и я срочно в Донецке не вызвал бы реанимацию. Ему перерезало там что-то очень серьезное.

— Почему его не выгнали?

— Его должны были выгнать из клуба, но я с ним серьезно поговорил, и его оставили. Из-за своего вот этого пьянства он пропустил полгода. Он пообещал, что будет вести себя хорошо, потом он ушел к Юрию Семину в «Габалу». Там в горах он жил в базе, негде пойти напиться, все жили на виду, поэтому он вел трезвый образ жизни. Семину он очень нравился как игрок.

— А во время «Мордовии» какая ситуация была?

— Его как раз Семин и взял в «Мордовию». Он при Семине стал одним из ведущих игроков. В «Габале», кстати, у него зарплата была 300 тысяч евро, столько же ему заплатили в «Мордовии». Потом Семин захотел его в «Анжи», и в тот момент он решил повести себя некрасиво и решил немножко украсть денег. Человек решил обмануть меня на небольшую сумму, и вдруг у него в «Анжи» объявился родственник, который начал представлять его интересы. Сейчас он звонит мне и говорит, что хочет сотрудничать со мной. Но я больше не хочу с ним сотрудничать, у него больших перспектив не осталось.

— Сколько он зарабатывал в «Анжи»?

— В «Анжи» он получал 500 тысяч евро. Тогда мы с «Анжи» разошлись, у нас была с ними напряженная ситуация и с Семиным в частности. Они, видимо, вопреки мне дали ему 500 тысяч, хотя могли дать ему меньше. Решили простимулировать футболиста за то, что он от меня ушел. Но футбольный бог все видит — Семина убрали из «Анжи», а потом и Эбесилио.

— Во время пребывания в АПОЭЛ он пил?

— На Кипре у него начался алкоголизм, гуляния, развлечения. Более того, его часто видели на Ибице. Профессионализмом и не пахло. Он мне звонил перед переходом в «Црвену Звезду» (летом 2018 года начал выступать в Сербии), говорил со своим представителем, что внесли деньги, чтобы я представлял его, но я отказался. Видимо, в Сербии поторопились, подписав его. Мне даже рассказывали, что в «Црвене» могут даже не знать, что у него проблемы с сердцем и что ему придется платить алименты.

— Пока там речь идет о 1500 евро на каждого ребенка в качестве алиментов. Будет больше?

— Это он так хочет, но если у него зарплата 500 тысяч евро, то он должен платить больше. Самое интересное для меня, что в принципе он негодяем был с самого начала. Да, у него рано умер отец, знаю его мать, помогал ей. Но когда надо обмануть на 50 тысяч евро, то они этим пользовались. Мне очень жалко девочек, они из приличных семей. Говорят, мечтали дом построить… Да какой там дом, он максимум за карьеру полтора миллиона заработал.

— Ситуация же не редкая?

— Противно, что наши девчонки прыгают на какого-то от горшка два вершка. Парень из голодной семьи, которую я сделал обеспеченной, но не настолько, чтобы размышлять о миллионах. Девушки должны безусловно обратиться в суд. Думаю, братья-сербы однозначно помогут взыскать с него денег и с его зарплаты напрямую высчитывать деньги на детей. Еще перерасчитать то, что он уже должен.

— Не удивитесь, если узнаете, что он наплодил детишек в других странах?

— 100% он наплодил. Мне удивительно, когда родители этих девочек удивляются. Да у Эбесилио стеклянные глаза, не удивлюсь, если его проверят на разные препараты. Ситуация такова, что это раболепство перед иностранцами у некоторых наших девочек странно. Он конченый мерзавец! Если бы не я, то он бы уже умер. Я его спас! Этот мерзавец… Я могу даже помочь девочкам наказать мерзавца!» — сказал Селюк в беседе с корреспондентом Sport24.ru Грантом Гетадаряном.

Экс-футболист «Анжи» Эбесилио бросил двух россиянок, родивших от него в один день

ФК Анжи Махачкала