27 июля 2018, Пятница, 14:00

Ари: «Смолов был одним из лучших нападающих сборной России на ЧМ-18»

Интервью гражданина РФ.

Вчера форвард «Краснодара» Ари наконец-то получил российский паспорт. О чем мощно сообщил в своем инстаграме. Сегодня 32-летний нападающий, уже в рамках приличия, дал интервью журналистам, среди которых был и корреспондент Sport24.

— С российским паспортом у вас появится много вариантов в чемпионате. Через год будете выбирать из клубов РПЛ или думаете перебраться в другую страну?

— Я всегда хотел получить гражданство из-за дочери. А еще потому, что видел возможность поиграть за сборную России. Очень рад, что после завершения карьеры могу спокойно жить тут, рядом с дочкой. Не исключено, и какой-то бизнес открою в России.

— Но мечта играть за сборную жива?

— Да, конечно, у меня еще есть шанс. Играть за сборную России — мечта всей жизни.

— Когда смотрели матчи России, не думали, что могли бы помочь в атаке?

— Я вообще увидел совершенно другую команду. Совсем не ту, что играла в контрольных матчах. Это была единый, сильный коллектив, который провел все матчи сконцентрировано. Ребята реально бились друг за друга. Потому не так важно, кого вызвали, а кого нет. Главное, что Россия провела блестящий чемпионат мира.

— Вы больше поддерживали Россию или Бразилию?

— Обе сборные. Всегда считал, что Бразилия — одна из фаворитов. Но когда стало понятно, что Россия на этом турнире играет здорово… Я болел за команду Черчесова! Думал, даже есть шансы выйти в финал…

— Кто для вас стал открытием ЧМ?

— Хорватия, без вариантов! Ну и Модрич провел сногсшибательный турнир. Как и его партнеры по команде.

— Смолов после матча с Хорватией извинился за незабитый пенальти. С вами подобное случалось?

— Разве что по молодости: не справлялся с нервами, не забивал голы, играл плохо. Но раз Федор так поступил, значит, считал, что мог бы сыграть по-другому. Смолов, понятно, был расстроен, поэтому извинился.

Но не думаю, что в таких ситуациях нужно что-то говорить. Он и так выкладывался на все 100 ради командыы, был одним из лучших нападающих сборной России на ЧМ-18. Уверен, многие болельщики его поддерживают.

— Что скажете о Неймаре? На ЧМ его все хейтили за вечные симуляции и кривляния…

— От Неймара ждали, что он будет «решать» матчи. Как делали Ромарио, Роналдо, другие великие бразильские игроки. На всех, кто надевает футболку с номером 10, лежит гигантский груз ответственности.

Плюс Неймар считается лучшим игроком сборной, он получает огромную зарплату, на него возлагают надежды все болельщики. В этом году Бразилия играла очень хорошо, не только Неймар.

Но на ЧМ нападающий просто обязан забивать. И давление плохо сказалось на Неймаре. А так он всегда действует в такой манере: дриблинг, провокации. И знает, что с ним будут жестко играть. Поэтому иногда симулирует. Но все-таки Неймар — это тот, кто может выигрывать матчи в одиночку.

— После чемпионства с «Локомотивом» и победы в Кубке России вы обещали сделать две новые татуировки. Ну и?

— Пока не сделал, свободного времени не хватает… Но татуировки точно будут! Эти два титула очень важны для меня, я их долго ждал. А ведь мог уехать из России вообще без трофеев… Теперь и в этом году буду бороться за титул!

— Правда, что вы могли остаться в «Локомотиве» еще на год?

— Да. У «Локомотива» была опция, по которой я мог играть у них этот сезон. Не хочу углубляться в детали, так как еще ничего не решено. Но пока я в «Краснодаре», тут прекрасная атмосфера в команде, изменения пошли на пользу. Собственно, у меня еще один год действует контракт с «быками».

Я рад, что у клуба все хорошо. Возможно, отыграю за «Краснодар» этот сезон. Разумеется, выкладываясь на все 100.

ФК Локомотив Москва
Сборная России по футболу