28 июня 2018, Четверг, 09:50

«Здесь все злые, требуют взятки и не любят узкоглазых». Звезде корейского ТВ не нравится в России

hummerworldtour.com
Он путешествует из Франкфурта в Сеул и приехал на чемпионат мира.

Фанаты из Южной Кореи шумно праздновали победу над Германией (2:0): пели песни на улицах Казани, размахивали флагами, а на главном променаде столицы Татарстана — улице Баумана — фотографировались с огромным Хаммером с корейскими номерами, больше похожим на танк.

Алина Матинян

Оказалось, это машина звезды корейского ТВ — Чан Гон Чхан по прозвищу Сегун приехал в Казань на матч своей сборной. С ним фотографировались даже корейские полицейские, командированные в Россию на чемпионат мира для взаимодействия с российскими коллегами. Пока те через Google Translate пытались объяснить корейцам, что парковаться на улице Баумана нельзя, я подхожу к Сегуну.

— Я уехал из Кореи два года назад, — рассказывает он. — Четыре месяца путешествовал по Японии, на пароме переплыл во Владивосток и через Монголию и всю Россию поехал в Европу. Поколесил там, а теперь, по пути домой, решил заехать на чемпионат мира.

— Машина у вас необычная. Дорогая?
— Не парьтесь, все в порядке. У меня полно денег.

— Откуда?
— Я гонщик. Чемпион корейского Top Gear.

— Сколько стоит машина?
— Примерно как Range Rover Vogue, может, немного дороже. Уже не помню сумму — давно купил ее. У меня есть Ferrari, Porsche, Lamborghini, теперь еще и вот такой танк.

— Зачем он вам?
— Мое хобби — кемпинг. Раз в неделю я выезжаю из дома в Корее. В горы или на реку. На такой машине удобно ездить по бездорожью, так что она еще пригодится.

— Сколько дней вы уже в России?
— Не помню. Пару недель, наверное. Я приехал как раз к первому матчу сборной Южной Кореи в Нижний Новгород. Вообще, я забрал машину у друга во Франкфурте и еду в Сеул. Но мимо матчей своей сборной на чемпионате мира проехать не мог.

— На стадионах были?
— Да, я посетил все три игры сборной Южной Кореи. В Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Казани. Что могу сказать, с первого матча, который мы провели не очень хорошо, команда прибавляла. И в игре с немцами выглядела просто здорово, хотя нам очень повезло. Ведь Германия — чемпион мира, сильнейшая команда!

— Как вам в России? Понравилось?
— Не-е-е-т! Тут все какие-то злые. Русские не любят азиатов — узкоглазых. Обращаешься к кому-то: «Извините…». А в ответ: «Чего надо?!». И такое везде. Каждый день меня один-два раза останавливает полиция: «Ты террорист?». Может, машина кажется им подозрительной. Отвечаю, что, конечно, не террорист, а они: «ОК, откройте машину. У вас есть оружие? Наркотики? Давайте деньги».

— Просят взятку?
— Постоянно. Говорят: «У меня сегодня день рождения, дай немного денег». Приходится давать 500-1000 рублей. В Монголии то же самое, кстати. К черту полицию!

— Что еще?
— У вас плохие дороги. От Владивостока до Москвы нет скоростных шоссе. И вот я еду все время по каким-то непонятным дорогам через маленькие городки. Просто невозможно.

Спрашиваете, что пожелать России, чтобы стать лучше? Да ничего. Я не хочу здесь оставаться, но вынужден пересекать вашу страну, чтобы попасть в Европу на машине. Так что просто поскорее надо добраться до Кореи, и все.

Больше историй о ЧМ-2018 на Sport24:

Иностранные болельщики приезжают на ЧМ в майках на русском. Это очень смешно