logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
31 мая 2018, Четверг, 07:52

Колосков: «На игру сборной России было грустно смотреть, но команда еще прибавит»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал грустной игру сборной России в товарищеском матче с командой Австрии (0:1) в рамках подготовки к ЧМ-2018.

«Грустное впечатление, что тут можно сказать. Это оценка всего матча. Смотреть было грустно. Грустно было смотреть на то какое количество ошибок в передачах было у футболистов, грустно было смотреть на то, как располагаются на поле наши игроки.

Видимо еще нет сыгранности. В моменте с пропущенным голом, к примеру, два игра соперника вышли на ударную позицию и рядом никого не было, никто их не опекал.
Грустно было смотреть, насколько слабо мы владеем навыком сохранения мяча. Помимо таких грустных ноток других воспоминаний нет. Ни один из игроков, кроме Акинфеева не подошел даже близко к тому уровню, который хотелось бы видеть.

Да, конечно, расположение игроков на поле исходит от тренера. Вот он впервые попробовал связку Зобнин-Кузяев-Головин. С первого взгляда - перспективная связка. Но если он взял ее за основу, то должен ее наигрывать. Вчера они вышли впервые на поле вместе и видно, что сыгранности нет.

Сборная прибавит, в этом сомнений нет. Я не очень верю в пик формы. Они только завершили сезон и не с нуля начинали подготовку в сборной. Самое главное надо прибавлять в сыгранности.

Граната должны были удалить? Конечно, тут даже говорить нечего», - сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24.ru Грантом Гетадаряном.