Редакция
Sport24

Где продолжит карьеру Зидан. 5 возможных вариантов

Здесь и сейчас он грандам не нужен.

Футбол
31 мая 2018, Четверг, 17:30
Getty Images

Зидан на незапланированной пресс-конференции объявил об уходе из «Реала». Выиграв больше трофеев, чем шесть предыдущих тренеров клуба и завоевав третью подряд Лигу чемпионов, Зизу ушел победителем. Теперь главный вопрос – где продолжит карьеру человек, который несколько десятилетий назад влюбил в себя весь мир как игрок, а теперь восхитил всех в качестве тренера.

«Тоттенхэм»

Флорентино Перес спит и видит в «Реале» Харри Кейна, а вместе с ним и Эриксена с Алли. Козырем в их подписании может стать трансфер их главного тренера – Маурисио Почеттино. Тем более, его футбол точно оценят в Мадриде. Зидан вполне мог бы впорхнуть на «Уайт Харт Лейн». В любом случае, либо в «Тоттенхэме» останется ряд лидеров, либо руководство выделит щедрую сумму на трансферы после их продажи и выдаст Зинедину карт-бланш (можно будет даже Бензема за собой утащить). Для Зидана АПЛ – прекрасная возможность проявить себя в самой раскрученной и обсуждаемой лиге мира, доказав, что он не просто везунчик, к которому кубок Лиги чемпионов сам прыгал в руки.

Сборная Германии

Еще одна любопытная рокировка. Зидан определенно ищет способ реализоваться на новом поприще и работа в сборной – прекрасный шанс доказать окружающим, что ты можешь быть крут и на совсем другом месте. В случае, если «Реал» перетащит к себе Йоахима Лева, место у руля сборной освободится. Хотя не факт, что в Федерации футбола Германии предпочтут Зидана армии молодых местных тренеров-гиков, которые намного лучше знают внутренние ресурсы.

Сборная Франции

В сборной Франции такой проблемы не будет. Для каждого жителя страны Зидан – кумир и авторитет. Особенно для молодых футболистов, выросших на его игре. Если Зизу все же решит попробовать себя на уровне сборной – команда Франции видится идеальным вариантом. Только пока там работает Дидье Дешам, который по логике должен сохранить за собой пост в случае успешного выступления на чемпионате мира. Дешам поставил себя примерно как Черчесов в сборной России. Перед ЧМ он волевым решением отцепил Бензема и еще ряд крутых игроков, потому в случае провала Дидье припомнят все, и вылетит из сборной он молниеносно.

«Милан»

Очень вероятно, что свой последний матч у руля «Милана» Дженнаро Гаттузо уже провел. Рино зажег «россонери» своим огнем и спас провальный сезон. Но под конец чемпионата, когда игроки привыкли к нестандартной манере работы тренера, результаты пошли на спад. Вероятно, что к новому сезону китайские владельцы клуба будут искать нового тренера. Зидан был бы идеальным вариантом. Только вопрос – согласится ли сам Зизу после лучезарной славы «Реала» окунуться в Серию А?

Любой топ-клуб после провала новых тренеров

Других вариантов, в общем, и нет. Разве что в «Челси» вдруг передумают и решат отказаться от услуг Сарри или сохранить у руля Конте. Все остальные места, которые могли бы привлечь Зидана, уже заняты. Но сам француз сказал, что не торопится начинать тренировать другую команду. Вполне возможно, Зизу возьмет время на передышку и, как только кто-то из новых тренеров топ-клубов – Ковач, Фавр, Эмери, Клопп, Моуринью, Тухель – будут уволены, он сможет без проблем занять их место. Сейчас перед Зиданом открыто не так много дверей, но он будет желанным гостем в каждой комнате, в которые они ведут.