ФутболЛига чемпионов
29 мая 2018, Вторник, 14:51

Серхио Рамос локтем ударил Кариуса в лицо. УЕФА не стал его наказывать

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет применять санкций в отношении защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса за столкновение с голкипером «Ливерпуля» Лорисом Кариусом в финале Лиги чемпионов.

В начале второго тайма Рамос в падении локтем ударил Кариуса в лицо. Вратарь упал на землю, держась за голову, а затем стал апеллировать к арбитру, однако наказания Рамоса не последовало.

По правилам УЕФА может открыть дело о значительном нарушении, если судьи не увидели его во время матча. Однако данному эпизоду УЕФА не нашел причины открывать дело, сообщает AP.

Финальный матч Лиги чемпионов, состоявшийся 26 мая в Киеве, завершился победой «Реала» со счетом 3:1. На 31-й минуте лучший бомбардир «Ливерпуля» в нынешнем сезоне Салах был заменен, получив травму связок плечевого сустава в единоборстве с Рамосом.