logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Марк
Бессонов

Манчини показал Черчесову, как обыграть Саудовскую Аравию. Но было непросто

После матча он даже не пожаловался на отсутствие сильного форварда.

Футбол
29 мая 2018, Вторник, 08:10
Getty Images

Россия пока не отпускает Роберто Манчини. Свой последний матч в качестве тренера «Зенита» он провел 13 мая, а спустя две недели руководит сборной Италии в товарищеском матче с будущим соперником российской команды на чемпионате мира. Хотя вряд ли Роберто вообще об этом догадываелся. Для него это первый матч на месте работы, о котором он думал последние несколько месяцев.

К слову, «скаудра адзурра» во вчерашней игре очень походила на «Зенит» при Манчини. Роберто сходу впихнул в основу Доменико Кришито и тот стал одним из ключевых игроков по доставке мяча вперед. Почти все свои опасные моменты итальянцы создавали либо после передач от фланговых защитников, либо после угловых. В итоге это привело ко второму забитому мячу.

Ну а первый оформил Марио Балотелли. И сделал это показательно. Дело в том, что Италия играла исключительно флангами, хотя опорная зона аравийцев постоянно проседала. При схеме 4-2-3-1 второй опорник Аль-Фаридж почему-то постоянно выдергивался вперед, и его напарник Отайф оставался один в огромной зоне. На этом соперника и поймал Марио. Кстати, снова после длинной передачи защитника.

Не так давно мы писали, что главный козырь Саудовской Аравии – качественный и слаженный прессинг. Свой гол они забили именно из-за него, не создав больше ни одного стоящего момента. Аль-Доссари обокрал Давиде Дзаппакосту, а Аль-Шехри наказал Доннарумму за опрометчивый выход из ворот. В остальном делать выводы по Саудовской Аравии после матча с разобранной сборной Италии сложно. Так же, как сложно сказать что-то определенное было после игры со второй командой Греции.

Саудовская Аравия как скрытый персонаж в компьютерном файтинге. Вроде и представляешь его силу, но какими приемами он обладает, догадаться сложно. Черчесову только предстоит это сделать.

На послематчевой пресс-конференции Роберто Манчини не зажег. Сказал, что сборная России победит Саудовскую Аравию, игроки «Зенита» отлично готовы к чемпионату мира, а его работе в клубе помешала травма Александра Кокорина. А еще отметил, что Балотелли способен играть гораздо лучше. Ну, Марио хотя бы не выкидывал фокусов наподобие того, что поставил крест на его карьере в «Ман Сити» при Манчини.

В ближайшее время Манчини вряд ли придется жаловаться. Результаты команды на него давить пока не будут – на чемпионат мира Италия все равно не отобралась. А все проблемы еще долго можно будет скидывать на ошибки Вентуры и необходимое время на перестройку команды. Хотя прошлым вечером Беллотти и Балотелли доказали, что в распоряжении Манчини оказались форварды, которые могут забивать чаще, чем мальчики, подающие мячи. Уже что-то.

Еще тексты о соперниках сборной России на ЧМ от Sport24:

Соперник сборной России на ЧМ-2018 в большом порядке. И это не Уругвай с Египтом

Артем Дзюба: «Никто не будет бегать за Салахом. Россия его не боится»

В чем будут играть сборные на чемпионате мира в России. Все формы — здесь