logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧемпионат мира
28 мая 2018, Понедельник, 09:09

Рауш: «У всех игроков сборной России есть шанс заиграть в Европе»

Защитник московского ”Динамо” и сборной России Константин Рауш рассказал об адаптации к отечественному футболу.

«Первые два-три месяца было тяжело. Я читал, что про меня писали. Важно, чтобы фанаты и клуб поддерживали игрока. От меня, может, все ждали, что я приеду из бундеслиги и сразу забью 20 голов, играя на позиции крайнего защитника. Но не надо забывать, что адаптация – это нелегко. Все мы люди. В первые месяцы у меня действительно были проблемы, я это не скрываю.

В Уфе мы, например, играли при -17 градусах, причем я впервые играл на искусственном поле, а на трибуне было порядка трех тысяч человек. Время на адаптацию нужно каждому. В бундеслиге футбол чуть-чуть побыстрее, и ошибок делается меньше. Если ты совершил грубую ошибку, то это на 90% будет гол. Уровень там повыше. Но чемпионат России на хорошем уровне, но ошибок все равно побольше.

Кто из игроков сборной России мог бы заиграть в Европе? Думаю, у всех есть шанс. Но опять будет вопрос адаптации. Это как для меня перейти в Россию. Возможно, ребятам будет чуть-чуть сложнее. Но у нас точно есть игроки, у которых есть шанс заиграть», - приводит слова Рауша Р-Спорт.

По ходу сезона Рауш перебрался в ”Динамо” из немецкого ”Кельна”.