ФутболРПЛ
25 мая 2018, пятница, 11:04

Мусаев: «Думаю, Смолов покинет «Краснодар» только ради большого вызова»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о работе с нападающим Федором Смоловым и полузащитником Олегом Шатовым, который выступал за «быков» во второй половине минувшего сезона на правах аренды из питерского «Зенита».

«Федя сказал мне, что он счастлив в «Краснодаре» и проводит здесь лучшие годы в карьере. Можно сказать, здесь он как дома. Смолова все устраивает, его любят болельщики. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, Федя покинет «Краснодар» только в том случае, если получит очень серьезный вызов. Глупо говорить, что мы можем безболезненно заменить Федю. Это один из самых результативных игроков последних лет в чемпионате России. Конечно, зависимость есть.

Будущее Шатова? Он уехал в Санкт—Петербург. Олег — футболист «Зенита», у него еще два года контракта с этим клубом. У Шатова было желание остаться, и мы хотели бы его видеть в «Краснодаре», но есть некоторые моменты.

Неизвестно, кто будет тренером «Зенита». Если Олег захочет вернуться, мы будем рады его видеть. Он проявил себя большим профессионалом, показал лучшие профессиональные и человеческие качества», - сказал Мусаев в эксклюзивном интервью Sport24.ru.

Мурад Мусаев: «После назначения близкие спрашивали: «А тебе не рано? Ты вообще справишься?»

0