logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Венгер готов забрать Головина в любой клуб». Агент и друг Арсена — о самом ожидаемом трансфере

Станет ли Венгер работать в России? Куда уедет Головин? Отвечает Шандор Варга.

ФутболРПЛ
23 мая 2018, Среда, 12:00
Getty Images

Шандор Варга дал интервью Sport24. Известный агент и друг Арсена Венгера рассказывает об отношении француза к России, таланте Александра Головина и перспективах Унаи Эмери в «Арсенале».

— Как относитесь к назначению Эмери главным тренером «Арсенала»?
— Если честно, я был бы больше рад назначению Тони Адамса, Патрика Виейра, Микеля Артеты или Тьерри Анри. Кого-нибудь из своих «птенцов» — воспитанников, скажем так. Но раз так решили, то дай бог удачи обновленному «Арсеналу».

— С Венгером еще не обсуждали это назначение?
— Пока нет, хотя только вчера с ним разговаривал. Согласовал его поездку в Россию. Арсен будет комментировать матчи чемпионата мира для одного из каналов. Я составил для него культурную программу по России, в том числе поход в Большой театр. Венгер хочет окунутся в российскую культуру, познать ее.

— Когда Венгер прилетит в Россию?
— За пару дней до старта чемпионата мира.

— Может, Венгер останется здесь потренировать?
— Он с огромной симпатией относится и к Восточной Европе, и к России в частности. Арсен много раз высказывался, что Запад очень несправедливо относится к России — и речь не только о футболе. Так что у нашей страны есть друг в лице Венгера. Он с удовольствием бы поработал в России, о чем не раз мне говорил.

— «Зенит», например, до сих пор без тренера.
— Скажу лишь, что Венгер позитивно относится к идее продолжить карьеру в России.

(Getty Images)
Getty Images

— Венгер активно интересовался Александром Головиным. Полузащитник ЦСКА еще может перейти к Эмери?
— Мне тоже эта тема интересна, все-таки Арсен два года следил за Головиным. Отношение Венгера к Саше более чем серьезное. «Арсенал» даже делал официальное предложение ЦСКА, но тогда получил отказ.

Я спрашивал Арсена, что будет дальше с этим трансфером. Он ответил, что не знает, но при этом готов забрать его в любой клуб, в котором дальше будет работать. Значит, Александр ему нравится. Но я не исключаю, что скаутская служба «Арсенала» доложит Эмери об этом игроке, и клуб снова сделает ЦСКА предложение. А сам Головин имеет большой шанс показать свой талант на чемпионате мира.

— В России все помнят провал Эмери в «Спартаке». По-вашему, это сильный тренер?
— Я с ним лично не знаком. Но если судить по его работе, не могу назвать Эмери выдающимся тренером. Сейчас Унаи предстоит безумно сложная задача, ведь в АПЛ уже есть пять-шесть команд, борющихся за титул. И болельщики будут требовать от нового тренера только победы. Но даже Моуринью и Венгеру это не удается.

— Может, помогут новые трансферы?
— Посмотрите на «Манчестер Юнайтед». У них есть сильнейшие игроки и топовый тренер, а титулов нет. Так что важна совокупность факторов. Повторюсь, Эмери в «Арсенале» придется очень непросто.

«Арсенал» нашел замену Венгеру. Этот тренер проиграл «Барсе» 1:6 и поссорился с Неймаром

ЦСКА могут покинуть 9 футболистов. Но команда будет еще круче

Абрамовича не пустили на финал Кубка Англии. Ему не продлили британскую визу