logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧемпионат мира
22 мая 2018, Вторник, 11:09

Лебедев: «Не исключаю провокаций на ЧМ, но не от британских фанатов, а от сотрудников спецслужб»

Депутат Госдумы РФ, член Исполкома РФС Владимир Лебедев прокомментировал заявления британских фанатов в преддверии чемпионата мира в России. Британские ультрас пообещали устроить «третью мировую войну» на стартующем в июне ЧМ в России.

«Думаю, что до начала чемпионата мира все остается на уровне риторики. Это очередные неудачные попытки втянуть спорт в политику. Чемпионат мира - большой праздник, объединяющий людей со всего мира, всех вероисповеданий, независимо от цвета кожи, возраста и пола. Болельщики приезжают поддерживать свои команды, гулять по городам, любоваться достопримечательностями. И попытки дискредитировать этот праздник, напугать людей и дальше будут предприниматься, но ничего спортивного в этих действиях нет. Не исключаю, что возможны провокации со стороны некоторых стран, в основном, конечно, Англии. Но почти уверен, что зачинщиками будут не сами болельщики, а внедренные в эту среду сотрудники спецслужб. Для того чтобы бросить спичку и зажечь огонь, а толпа в такие моменты может подхватить.

В этом случае мы надеемся на четкую и сплоченную работу наших правоохранительных органов уже на стадии пограничного контроля. У России есть право не пустить в свою страну подозрительного гражданина, несмотря на то, что мы отменили визы для всех, у кого есть билет на турнир. К тому же есть список особо буйных фанатов, которым обмениваются страны. Думаю, что наши органы сработают лучше, чем их французские коллеги два года назад. Но в любом случае, надо быть готовым к провокациям», - сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24.ru Павлом Гуревичем.

Маркин - о заявлении британских фанатов: «Российским болельщикам нечего бояться»

Британские ультрас обещали устроить ад на чемпионате мира по футболу в России